细雨如丝漫润花
疏烟似梦轻摇柳
http://blog.ifeng.com/1308442.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-10-19 10:28:28 编辑 删除

归类在 七彩生活 |浏览 1104 次|评论 1 条

   长假初将至,秋夜整装忙。山城千里飞越,只为梦儿郎。深恐寒风瑟瑟,常念乡音袅袅,独自把心伤。日日神思寄,无力圣贤章。        驾轻车,无日月,少梳妆。重山不忍,飞虹横渡显苍茫。学府深林幽静,学子殷勤效力,志远任翱翔。黄鹤诗城见,回路尽芬芳。

查看全文>> 分享 浏览(1104) 评论(1)

2014-04-04 16:30:15 编辑 删除

归类在 闲情逸致 |浏览 1362 次|评论 1 条

   远远的,一把伞,带着花边,伴着雨丝儿,她静静地走来。幽幽深巷,幽幽丁香,带着一丝雨丝儿,含着一缕芬芳,和着春风的节拍,她幽幽地靠近靠近……莞尔,转身,似有花香袭过,瞬间微醉……   烟雨江南一伞开,斜风细柳踏春来。   无边水墨绵深巷,羞得丁香绽玉腮。

查看全文>> 分享 浏览(1362) 评论(1)

2013-04-20 13:52:35 编辑 删除

归类在 诗风古韵 |浏览 1613 次|评论 2 条

  梧桐叠翠鸟儿啾,柳丝柔,碧桃羞。漫山遍野,对对纸鸢悠。和煦春风妆旖旎,花烂漫, 水轻流。   韶华渐逝少年留 ,意悠悠 ,未能休 。激扬文字 ,心海已飞舟 。恰似桃花含粉面,禁不住,亮明眸。  

查看全文>> 分享 浏览(1613) 评论(2)

2013-04-11 20:39:41 编辑 删除

归类在 心迹缕缕 |浏览 1561 次|评论 1 条

家长里短少吟哦,   总叹俗人琐事多。   春去秋来流水日,   方知岁月已蹉跎。

查看全文>> 分享 浏览(1561) 评论(1)

2013-04-06 21:02:44 编辑 删除

归类在 诗风古韵 |浏览 1555 次|评论 1 条

残照映孤舟,沧海一声笑。滚滚红尘岁月消,浮世如烟渺。 春去又春来,花落知多少。往事随风寂寞长,愁绪何时了?

查看全文>> 分享 浏览(1555) 评论(1)

2013-04-02 20:21:59 编辑 删除

归类在 诗风古韵 |浏览 1528 次|评论 2 条

菡萏一枝初带雨,琵琶犹抱我犹怜。     含胸低首娇羞样,莫是相思梦里牵?

查看全文>> 分享 浏览(1528) 评论(2)

2012-05-01 19:13:17 编辑 删除

归类在 闲情逸致 |浏览 3418 次|评论 1 条

        初学书法,临写元代大家赵孟頫《赤壁赋》,存放这里,以作纪念。

查看全文>> 分享 浏览(3418) 评论(1)

2012-04-22 22:06:58 编辑 删除

归类在 七彩生活 |浏览 3491 次|评论 0 条

     四月,春意正浓。树头花落已成阴,到处绿意葱茏,绿得仿佛要满溢出滴滴绿油来。阳光肆意地照着原野,一片片的青山,一片片的绿野,一丛丛的绿树,一团团的绿草,夹杂着晚开的艳丽花朵,从我眼前飞过,心儿也随着这满目的葱绿变得格外明净。     我们的目的地———遂昌南尖岩。说实话,听所未听,闻所未闻,名不见经传哦。也不知道导游嘴里的南尖岩是怎样的三个字?汽车直往山的深处驶去,扑面而来的是更浓的春意,更...

查看全文>> 分享 浏览(3491) 评论(0)

2012-04-07 21:06:38 编辑 删除

归类在 七彩生活 |浏览 4071 次|评论 0 条

   在那桃花盛开的地方, 有我可爱的故乡 ,桃树倒映在明净的水面 ,桃林环抱着秀丽的村庄 ……       春暖花开的日子,轻风拂面,明丽的阳光暖暖地照着。“陌上杨柳色,桃花竞腮红”。在这春花肆意开放的日子里,新登半山又一次迎来了美丽的桃花节。桃花节已久负盛名,今年已经是第九届了,“影响一届比一届大,效果一届比一届好”。记得著名歌星蒋大为、阿牛都曾来到这里,为大家献歌。    昨...

查看全文>> 分享 浏览(4071) 评论(0)

2012-01-28 15:17:59 编辑 删除

归类在 七彩生活 |浏览 4433 次|评论 4 条

  “ 思乡,诗情,诗泰宁,过年请到泰宁来”,我们一路走,在高速路上的服务区内,都能看到这样的“邀请函”,我们不禁怦然心动,如此诗情画意,不正是我们要追寻的诗意生活吗?况且返程途中,正好也要经过泰宁,去吧,去享受一下诗意泰宁。   汽车正往泰宁方向奔驰,天空中飘起了洁白的雪花,纷纷扬扬的。这洁白的精灵,是否想为诗意泰宁更添一丝诗的神韵呢?看了旅游资料的介绍,泰宁可观可赏的景点实在是数不胜数,猫儿山、状元岩,九龙潭、上清溪,泰宁古...

查看全文>> 分享 浏览(4433) 评论(4)

关于博主

细雨如丝

随风潜入夜,润物细无声。轻轻地飘过,似有若无。

博文相关

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

梁跃文

2015-12-05 15:48:29

与佛结缘是人生最大福报!

墨石

2015-12-03 16:09:18

拜访 祝福

漠土

2015-10-03 19:48:11

拜读佳作!

漠土

2015-10-03 19:30:28

拜访朋友,欣赏佳作!

凉山之夜

2015-07-17 17:45:48

问好!朋友的《山城看儿.水调歌头》已发表在《中国公民网络杂志》总第636期上。

统计

  • 博文(85)
  • 总访问(1556886)
  • 建立时间:2008-04-17
  • 最后登录:2014-10-19

扫一扫

有不一样的发现