岁月无痕099的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13510323.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-11-09 9:58:08 编辑 删除

归类在 旅游摄影 |浏览 102021 次|评论 13 条

胡杨树,英雄树,在茫茫的荒漠中生存,改善了环境,成长了自己。胡杨树生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽。我喜欢胡杨,在每一棵胡杨的身上,我都看见了不屈的精神,强大的力量,英雄的灵魂,还有一种动人心魄的壮美!

查看全文>> 分享 浏览(102021) 评论(13)

2014-11-06 19:26:41 编辑 删除

归类在 旅游摄影 |浏览 9166 次|评论 0 条

拍到这群骆驼纯属偶然,是因为我们的人品太好了!我们当天要从乌尔禾赶往喀纳斯,因为行程远,我们很早就出发了。途中,看着天色渐渐发亮,看着云朵渐渐变红,看着太阳在云朵中时隐时现,变换着美妙的光彩。快到九点的时候,看见公路右侧戈壁荒漠的一个凹洼处,一群骆驼正在悠闲地吃草。导游示意司机停车,让我们拍摄。我们是沿316国道向北前进的,公路的右侧就是东方,这时候太阳刚刚升起,是很漂亮的逆光。因为是很多人一起拍摄,骆驼又有点怕人,老师不让我们靠...

查看全文>> 分享 浏览(9166) 评论(0)

2014-10-29 8:25:23 编辑 删除

归类在 旅游摄影 |浏览 19871 次|评论 3 条

白哈巴村被称为西北第一村,地处中国最西北角新疆阿尔泰市哈巴河县铁热克提乡境内,东距喀纳斯湖31公里,南距铁热克提乡38公里,北距那仁草原33公里,西距哈萨克斯坦东锡勒克1.5公里。从喀纳斯到白哈巴需两小时车程,有国防公路相通。中途需要办理边境证,购买景区门票(50元)以及古村维护费(20元)。游客只能乘坐景区交通车(70元)。一路上盘山公路,两边有雪山,草甸和白桦树林,风景优美怡人。白哈巴村分蒙古族的支系图瓦人居住区、哈萨克族居住区和边防站三...

查看全文>> 分享 浏览(19871) 评论(3)

2014-10-26 10:39:22 编辑 删除

归类在 旅游摄影 |浏览 72841 次|评论 3 条

   塔克拉玛干沙漠,在维吾尔语里是“进去出不来的地方”的意思,人们通常称它为“死亡之海”。它位于中国新疆南部的塔里木盆地中央,是中国最大的沙漠,也是世界第九大沙漠,同时还是世界最大的流动沙漠。整个沙漠东西长约1000公里,南北宽约400公里,面积达33万平方公里。平均年降水不超过100毫米,最低只有四五毫米;而平均蒸发量高达2500—3400毫米。这里,金字塔形的沙丘屹立于平原以上300米。狂风能将沙墙吹起,高度可达其3倍。沙漠里沙...

查看全文>> 分享 浏览(72841) 评论(3)

2014-10-23 19:39:59 编辑 删除

归类在 千年磁器口 |浏览 23399 次|评论 4 条

   一条石板路,千年磁器口。        一直喜欢逛磁器口,最近,在磁器口发现了一个极富魅力的摄影沙龙------凡境摄影沙龙,被沙龙的情调和主人的人品吸引,两周之内去了三次,每一次都玩得十分尽兴。    在凡境,一砖一瓦一木一石都颇有韵味,几乎每一样小玩意我都喜欢,每一次都拿着随身携带的微单东拍拍西拍拍,乐趣无穷。在凡境,主人的古董相机放置在墙上的格子里,摄影和旅游的书籍堆放在桌子上,客人们可以在...

查看全文>> 分享 浏览(23399) 评论(4)

2014-07-03 11:39:39 编辑 删除

归类在 花鸟鱼虫 |浏览 4128 次|评论 1 条

今年初夏不寻常,淅沥淅沥的雨下个不停,一会儿是大雨,一会儿是中雨,一会儿是小雨,一会儿是阵雨,拍摄荷花也是在雨中进行的。在夏天的雨中拍摄的荷花,这就是“夏雨荷”!

查看全文>> 分享 浏览(4128) 评论(1)

2014-06-30 18:29:48 编辑 删除

归类在 花鸟鱼虫 |浏览 4210 次|评论 2 条

  今年初夏多阴雨,气温偏低,荷花也延迟了花期。已经六月底了,重庆却天天下雨,气温凉爽得可以做避暑胜地了。在雨中,一个人去华岩寺拍摄了一次荷花,只见荷叶未见花;也是在雨中,与一路烽行摄影圈的伙伴们去铜梁土桥荷花生态园,荷花没有拍摄多少,倒是拍摄了许多荷叶----荷叶也是有故事的哟!

查看全文>> 分享 浏览(4210) 评论(2)

2014-06-29 15:12:21 编辑 删除

归类在 千年磁器口 |浏览 4908 次|评论 1 条

常常去磁器口,认识了宝善宫的一个小姑娘。她性格沉静内敛,喜欢旗袍,喜欢油纸伞,喜欢书法、喜欢玉石......所以我喜欢上她了。或许她也喜欢我,带我在宝善宫里参观遍雅静的茶室、古戏台、收藏的茶具,允许我拍摄那些茶具、茶宠、摆设。我们成了忘年交。在一个阴雨绵绵的上午,我拍摄了这组小姑娘的照片~

查看全文>> 分享 浏览(4908) 评论(1)

2014-06-27 22:23:19 编辑 删除

归类在 千年磁器口 |浏览 4090 次|评论 1 条

磁器口宝善宫茶文化馆,一个古色古香的院子,一个可以静静地品茶和沉思的地方。在这里,可以欣赏到精彩的茶艺和茶技表演,也可以欣赏到川剧变脸的表演。 因为常常去,认识了宝善宫里的小伙子和姑娘们。一只来串门的大黄狗,一个穿旗袍的小姑娘,演绎了一个人与动物亲密相处的美好故事~

查看全文>> 分享 浏览(4090) 评论(1)

2014-06-25 22:06:45 编辑 删除

归类在 千年磁器口 |浏览 7781 次|评论 0 条

中华茶文化源远流长。千年古镇磁器口,岂能缺少茶馆和茶艺?! 照片摄于磁器口宝善宫茶文化馆。

查看全文>> 分享 浏览(7781) 评论(0)

关于博主

岁月无痕099

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 15:05:25

拜访

user77039693

2016-12-06 19:17:14

你好

意义认为

2016-03-13 14:20:22

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

墨石

2015-11-26 10:42:34

拜访和祝福

凉山之夜

2015-08-13 21:05:37

问好!朋友的《油纸伞》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第650期封面。

统计

  • 博文(57)
  • 总访问(2489697)
  • 建立时间:2014-06-09
  • 最后登录:2016-12-29

扫一扫

有不一样的发现