卓越人生种子的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16746944.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-06-13 18:31:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 131 次|评论 0 条

佛住世时,弗加沙王由于读诵了《十二因缘经》,体悟到昔日所追求的财、色、名、食、睡等五欲之乐,原来是烦恼的根本。于是,弗加沙王召集群臣,宣布将王位传给太子。之后,便自行剃发出家,发心追随佛陀修行。这天,他前往王舍城托钵乞食,没想到在城门中被一头刚生产的母牛触抵而死。牛主人认为这只母牛是不祥之物,心生恐惧,便将牛转卖给他人。买主牵着母牛到河边喝水时,却被母牛从背后以角攻击致死。买主的儿子非常气愤,立刻将母牛杀了,并把牛肉拿到市场...

查看全文>> 分享 浏览(131) 评论(0)

2017-05-04 14:45:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 331 次|评论 1 条

人生世间,祸从口生。当护于口,甚于猛火:猛火炽燃,能烧一世;恶口炽燃,烧无数世;猛火炽燃,烧世间财;恶口炽燃,烧圣七财。

查看全文>> 分享 浏览(331) 评论(1)

2017-04-16 13:21:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 420 次|评论 0 条

        信佛, 不是学习知识,而是践行无我。

查看全文>> 分享 浏览(420) 评论(0)

2017-04-13 11:20:12 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 456 次|评论 0 条

"拜佛" 不是弯下身体而是放下傲慢。  "念佛" 不是累积数字而是清净心地。  "合掌" 不是双手作秀而是恭敬万物。"禅定" 不是长坐不起而是心无挂碍。"欢喜" 不是颜面和乐而是心境舒展。"清静" 不是摒弃欲望而是心地无私。"布施" 不是花钱买功而是舍弃贪欲。"信佛" 不是学习知识而是践行无我

查看全文>> 分享 浏览(456) 评论(0)

2017-04-13 11:13:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 465 次|评论 0 条

"拜佛" 不是弯下身体而是放下傲慢。  "念佛" 不是累积数字而是清净心地。  "合掌" 不是双手作秀而是恭敬万物。"禅定" 不是长坐不起而是心无挂碍。"欢喜" 不是颜面和乐而是心境舒展。"清静" 不是摒弃欲望而是心地无私。"布施" 不是花钱买功而是舍弃贪欲。"信佛" 不是学习知识而是践行无我。

查看全文>> 分享 浏览(465) 评论(0)

2017-02-26 9:59:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 546 次|评论 0 条

编者按:太虚大师是人间佛教思想倡导的先驱,开创了中国佛教在近现代传播的新模式,被誉为推动“佛教现代化之父”。2017年,是太虚大师圆寂七十周年,为了缅怀太虚大师的无尽功德,梦堂先生从《太虚大师年谱》中,梳理出与太虚大师人间佛教思想的形成、提出、实践相关的时间节点和道场,重温太虚大师的思想历程,形成主题为《追寻太虚大师足迹继承人间佛教思想》的系列文章,该系列共4篇文章,将陆续发布在凤凰佛教观察家栏目,今天发布的主题为《缙云峰上...

查看全文>> 分享 浏览(546) 评论(0)

2017-02-22 4:35:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 557 次|评论 0 条

明朝吴江(属江苏)人,袁黄,字坤仪,初号为学海,后改为了凡,嘉善人。因为先前他相信宿命论,后遇云谷禅师,受其指点,广作善事,积极改造了命运。他深谙作凡夫之道,于是将其一生学佛、做善事、改造命运等四点写成书,作为家训,传之子孙,于是世称《了凡四训》,在信众中广为流传。该书述道——了凡幼年丧父,依母志弃学就医。在慈云寺,遇着深谙邵康节皇极数的云南孔先生为之算命,说他有官运,县考十四名,府考七十二名,提学考九名,俸禄九十一石,某年任宝坻知县,三年半辞归...

查看全文>> 分享 浏览(557) 评论(0)

2017-02-21 11:47:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 551 次|评论 0 条

   佛法难寻!为了求得真佛法,太子净饭王甘愿投火自焚,心诚感动天界 。        阿姜查禅师说,我们可能至死都见不到“法”  ,所以,才有了昔人求道敲骨取髓,刺血济饥,布发掩泥,投崖饲虎悲壮之举。能遇到念佛真法门,是咱们真正有福报啊!或许,您也曾经听说过,中国禅宗二祖慧可,为求得达摩祖师亲赐觉法,打开甘露门,立雪断臂的感人故事吧! 《西游记》就是属于佛法修证的一本奇书!故圣人称释厄传,意为放下一切厄运的宝书!

查看全文>> 分享 浏览(551) 评论(0)

2017-02-20 10:19:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 564 次|评论 0 条

   生命不可缺少的十度修炼:1.忍得住孤独;2.耐得住寂寞;3.挺得住痛苦;4.顶得住压力;5.挡得住诱惑;6.经得起折腾;7.受得起打击;8.丢得起面子;9.担得起责任;10.提得起精神。

查看全文>> 分享 浏览(564) 评论(0)

2016-05-19 18:47:39 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 803 次|评论 0 条

一天,佛陀在舍卫国的祇园精舍,为四众弟子、天龙鬼神及国王、大臣、百姓等宣说佛法。这时,一位名叫呵提昙的长者来到精舍,至诚顶礼佛陀后,长跪合掌:“世尊!弟子长久以来承蒙您的教化,今日能够瞻仰圣容,真的非常荣幸,只是修行上未能有所成就,恳请世尊慈悲宽恕。”佛陀和蔼地请这位长者起身就座,并且询问其姓名及所从何来?但是长者依旧恭敬地长跪回答:“世尊!弟子名叫呵提昙,是前任国王的驯象师。”佛陀问呵提昙:“你都是用什么方法来驯服大象呢?”呵提昙...

查看全文>> 分享 浏览(803) 评论(0)

关于博主

卓越人生种子

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

卓越人生种子

2017-02-04 18:56:09

祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,祝您新年快乐,智慧无量!

于飞龙

2016-10-03 07:55:04

国庆快乐,问候博友。

漠土

2016-03-26 21:16:31

拜读,拜访!

漠土

2016-03-26 21:12:46

拜访,拜读!

梁跃文

2016-03-11 20:08:07

不一样的佛。

统计

  • 博文(12)
  • 总访问(26717)
  • 建立时间:2016-03-10
  • 最后登录:2017-06-23

扫一扫

有不一样的发现