玉涵博客
梅花香自苦寒来
http://blog.ifeng.com/1697808.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-04-16 15:25:35 编辑 删除

归类在 律诗 |浏览 331 次|评论 2 条

女儿情----顶针十叠韵揉碎诗香做束花,岁华在我字中呀。空儿一弄丁香结,系得谁人情意加。系得谁人情意加,展眉取俺乱咿呀。引来得阁浓香墨,大笔激扬乐不遐。大笔激扬乐不遐,古今翩做墨中茶。书情书爱书欢愉,不计无涯还有涯。不计无涯还有涯,纤云为我绾红纱。一羁风月随卿舞,不负齐眉那盏茶。不负齐眉那盏茶,卿卿携我斗天涯。孤烟迟暮诗中戏,偶尔回眸问月斜。偶尔回眸问月斜,夜风习习有无涯?情浓不惧关山冷,倚我卿卿便暖家。倚我卿卿便暖家,为君翩做...

查看全文>> 分享 浏览(331) 评论(2)

2011-09-25 19:05:45 编辑 删除

归类在 |浏览 1751 次|评论 7 条

七律·辛亥魂武昌烽火撼王侯,缝合江天篆九州。确立新纲民主始,废除帝制共和筹。风云留意春秋写,夕暮无痕岁月收。一卷长河游过往,可思辛亥不东流!

查看全文>> 分享 浏览(1751) 评论(7)

2011-09-23 15:50:20 编辑 删除

归类在 |浏览 1641 次|评论 3 条

五律·梦笔抒怀又寻茶靡事,泼墨敬云天。梅竹心头立,情怀宣上传。和风降苦雨,梦笔锁烽烟。一展无私绢,何期不圣贤?

查看全文>> 分享 浏览(1641) 评论(3)

2011-09-14 20:37:49 编辑 删除

归类在 |浏览 1745 次|评论 4 条

七律·雨湿中秋雨湿中秋浅梦寒,更深难裹桂花酸。沉香天帝寻非故,起舞嫦娥为那般。漱玉捧心无月倚,临风舒袖少云盘。盼伊圆缺楼台上,对影欢听一束鼾。

查看全文>> 分享 浏览(1745) 评论(4)

2011-04-20 15:48:48 编辑 删除

归类在 |浏览 2064 次|评论 9 条

七绝四首 · 醉春风半曲斜阳落麦田,几怀故事汇心泉。小儿无赖肩头闹,老院炊烟又一年。和风又绿小河滩,垂柳含嗔戏水湍。燕子衔泥佳话悄,田间牛犊正撒欢。小憩溪边赋意稠,浅歌穿过柳梢头。轻云一抹文心曳,远处诗情垅上收。天然一幅醉春风,人面桃花入卷中。正道风情千样好,谁家喜鹊叩帘栊?

查看全文>> 分享 浏览(2064) 评论(9)

2011-03-05 16:05:50 编辑 删除

归类在 |浏览 1759 次|评论 10 条

望星空文:清韵悠长没有权利指责,突兀的黑风云似乎停下来远处,有情节扭动的声音月色已经倾斜我听不到月光的涟漪声残忍,被无知数吹捧于我的晚宴,被吞没就这么隔窗与风遥对奢望风中的舞蹈,奢望星照的奇迹窗外,传来撩人的声贝我看到:失常泡过的药效缠上几堆烂掉的茶根似乎在拼接参差不齐的来往一张图上,寂寥在疯长这时,我在想假如风向变迁,天地的接壤处可否有我一席之地?于是,干脆闭上眼睛不再让黑,糟蹋我的风景

查看全文>> 分享 浏览(1759) 评论(10)

2011-03-05 9:55:11 编辑 删除

归类在 |浏览 1633 次|评论 3 条

步韵和词《破阵子》·题王蓉诗文集《我在风口独眠》 文:◇王蓉(清韵悠长)◇ --------------------------------------------------------------- 学棹羞言云水,回头帆影如林。难将瘦词裁雁字,何解东风半个音。冷秋若我心。梦笔任凭谙释,禅情不过空吟。且恨烟楼无是处,幸有西窗一片阴。枉谈壮古今。附:原玉李友桥老师《破阵子》题王蓉诗文集《我在风口独眠》 人在独眠风口,名声已出诗林。一卷华章书锦绣,三十毛锥奏玉音。盈盈见素心。谢女千秋...

查看全文>> 分享 浏览(1633) 评论(3)

2011-03-05 9:21:23 编辑 删除

归类在 |浏览 1499 次|评论 2 条

七律 · 春文:◇清韵悠长◇ --------------------------------------------------------------- 燕子衔泥百色迎,长歌如许短歌峥。琼思漱玉诗无字,清韵临池画有声。垅上儿童纸鸢起,园中老树爱巢呈。孤魂何怨东风少?浅唱低吟总是情。

查看全文>> 分享 浏览(1499) 评论(2)

2011-03-05 9:19:40 编辑 删除

归类在 |浏览 1545 次|评论 1 条

七律 · 孤雁 文:◇清韵悠长◇ --------------------------------------------------------------- 灼眠孤雁梦难寻,云内痴痴泪自临。望断相思风不见,敲残更漏夜无音。 伤怀只字谁题解,牵念成行何处岑?数落离愁情未了,晨霜又负一秋心。

查看全文>> 分享 浏览(1545) 评论(1)

2011-01-14 18:47:42 编辑 删除

归类在 |浏览 1451 次|评论 6 条

忆旧游 . 冬情文:◇清韵悠长◇ --------------------------------------------------------------- 正西风落叶,啸肃凋零,摧折花枯。雁远横秋事,借枝头雪韵,可掩荒芜?问天记否茹苦?何了搅中枢。透过此光阴,心香一缕,宜值情乎?唏嘘。叩敲竹,竟一诺千金,琼意流苏。惹小眉新泪,汇千丝如许,漪溯心湖。纵然满目伤感,悬念亦欢愉。待挽起春思,谁词不叹人若初?

查看全文>> 分享 浏览(1451) 评论(6)

关于博主

清韵悠长

欢迎你,朋友! 小屋诗文纯系原创,请勿转载,谢谢您的合作!

博文相关

音乐

统计

  • 博文(80)
  • 总访问(560449)
  • 建立时间:2008-11-17
  • 最后登录:2017-04-16

扫一扫

有不一样的发现