且听风吟
谁能告诉我,什么才是永远的?
http://line.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-01-18 14:51:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 873 次|评论 0 条

      三九已过,气候不但没有随之转暖,反而冷得有些变本加厉,它似乎在考验着人们的耐力与承受力。我自诩是一个不惧怕寒冷的人,但是也不得不老实地承认这个冬天很冷,真的很冷。办公室里的空调风从早晨吹到晚上,默默无闻而又任劳任怨地奉献着它的温暖。上下班途中,我也不由得加快了前进的步伐,只为了能驱散肆虐在身体周围那咄咄逼人的寒气。       真的有好长时间没有体验过这种寒冷了,对于冬天的记忆我还依然...

查看全文>> 分享 浏览(873) 评论(0)

2013-03-31 12:49:27 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1508 次|评论 0 条

终于明白:成熟的重要标志,不是学会"表达",而是学会"咽下"。明明很多时候委屈得想要爆发,火到嘴边,却无奈的笑了。其实人间好多爱,都是溺爱。爱的另一种说法,是"忍"。一个人一直忍你,也就是爱你。评判爱有多深,就看忍了多久。你身边有一直忍你的人吗?

查看全文>> 分享 浏览(1508) 评论(0)

2013-03-29 19:22:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1462 次|评论 0 条

有一个人再也伤害不到自己了,因为对他已经没有任何期待了。

查看全文>> 分享 浏览(1462) 评论(0)

317

2013-03-17 12:38:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1468 次|评论 0 条

感冒已经第十七天了,每天夜里咳嗽,吃了好多的药都不见好转,不得已只得去医院打针了。这身体的抵抗力和免疫力真是太低了。感冒期间,既没有胃口,也没有心情,真盼望快点好起来,然后精心打扮自己,去踏青,去拍照,去吃很多很多好吃的。对了,老公答应我等我完全好了之后,请我去金公主吃自助餐呢,很期盼那一天的到来。

查看全文>> 分享 浏览(1468) 评论(0)

2013-03-05 21:35:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1499 次|评论 0 条

悲痛,愤恨……说不清是什么感觉,只因为我也是一名母亲

查看全文>> 分享 浏览(1499) 评论(0)

2013-03-04 15:15:01 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1593 次|评论 0 条

接二连三听到身边人或熟悉的人英年早世的消息,很是惋惜,同时,心里也有点恐慌。恐慌来自于各方面的不安全感和不确定性。小时候“死亡”这两个字似乎离我们很遥远,现在才明白这两个字其实离我们很近很近,近到咫尺,近到随时就把我们击倒。不要再有任何的侥幸心理了,该做些什么呢?这是我们每个人都应该正视的问题,今天开始我要好好想一想。

查看全文>> 分享 浏览(1593) 评论(0)

2013-03-03 9:07:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1474 次|评论 0 条

重感冒,连续卧床三天,真是辜负窗外的大好春光了。这三天里,我想了很多很多,有人说,生病后才知道谁爱你,酒醉后才知道你爱谁,的确如此。其实什么都无所谓,你看重的感情在别人眼里可能一文不值,善待爱你的人才是最重要的。从今以后,积极乐观向上的生活吧,因为春天已经向我们走来了。

查看全文>> 分享 浏览(1474) 评论(0)

2013-02-28 14:42:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1609 次|评论 0 条

一个人幸福指数的高低,取决于他对生活细节的关注程度,如果我们认真细心的对待生活,生活总会给我们不断惊喜的。所以,我认为,幸福是一种能力,一种擅于发现、擅于观察、擅于对比和擅于感悟的能力。今年,东北的冬天特别的严寒,而我们小区因为集中供热改造的原因,一直拖到全市大面积供热后的第七天才姗姗而来。那些天,外面总是雨雪不断,因为没有阳光,屋里的状况可想而知,既阴冷,又潮湿,以致于看电视要裹着被,上会儿网要戴着手套,半夜上厕所更要一溜小跑,为...

查看全文>> 分享 浏览(1609) 评论(0)

2013-02-28 14:39:06 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1622 次|评论 0 条

我现在对女儿的爱已不象她小时候是出于责任或习惯,更多的是理解和心疼。每次女儿离开家门,我都会准时出现在阳台,我们互相挥手告别,然后望着她单薄瘦弱的肩膀背着一个和她年龄极不相称的大书包消失在我的视线中。有时候,我的鼻子会发酸,为女儿小小的年纪就承受这么繁重的课业压力而心疼,为她的懂事努力而心酸,五味杂陈的滋味总是在一瞬间涌上心头,呵呵,也许我的感情太丰富了……又想起龙应台说过的一句话:所谓父母子女之间就意思味着你和她的缘...

查看全文>> 分享 浏览(1622) 评论(0)

2013-02-28 14:38:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1467 次|评论 0 条

为期三天的培训就要开始了,对于我和女儿来说这三天应是漫长难熬的三天。从昨天到今天,我的心已被女儿的泪水浸泡了一次又一次,我对她的牵挂惦念之情也越来越深越来越浓。何时变得这样依恋已不知,也许孩子大了有了思想交流,我和她由母女关系上升为朋友关系,也许是每天一粥一饭的照顾,加深了我们之间的感情,这样使我更加坚信一句话:爱是在付出中产生并累积的。

查看全文>> 分享 浏览(1467) 评论(0)

关于博主

且听风吟

我是一棵秋天的树,守着自己的小小疆土

博文相关

音乐

统计

  • 博文(303)
  • 总访问(2194153)
  • 建立时间:2006-04-08
  • 最后登录:2017-05-08

扫一扫

有不一样的发现