张智泉的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2309518.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-02-12 9:38:59 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 785 次|评论 1 条

在三秦大地,有一个踏踏实实耕耘在笔墨世界里的实力书画名家---华山鸣。可谓不鸣则已,一鸣惊人。    2013年12月,其金石寿系列作品得到国内外艺术界肯定,在中华两岸消费者优质商品评鉴协会主办台湾首届365行大会获得中华书法杰出专业达人奖。    2014年8月,其作品在国际艺术全国联合总会主办“纪念中法建立五十周年中法书画名家作品联展”交流,被法国中法文化交流会收藏。华山鸣祖籍陕西华县人,自幼酷爱书法和绘画,后师...

查看全文>> 分享 浏览(785) 评论(1)

2017-01-20 8:03:48 编辑 删除

归类在 新闻 |浏览 875 次|评论 0 条

鹊送喜报,鸡传佳音。元月19日,陕西西安秦源书画院5名书法家深入基层西安友谊医院开展新春送春联活动,为广大医务人员和患者送去春联和节日的祝福。    为了表达对广大医务人员的敬意和对患者的爱心,秦源书画院的书法家们克服困难,在病房的走廊边支起桌子,尽情的泼墨挥毫,一行行饱含新春祝福的毛笔字跃然于红纸之上,传递着温暖和温馨。友谊医院内一科主任郭桂智激动地说:“秦源书画院书法家们不仅送来了春联,更是对中国传统文化的传...

查看全文>> 分享 浏览(875) 评论(0)

2015-05-22 13:19:25 编辑 删除

归类在 人文历史 |浏览 2216 次|评论 7 条

为了纪念抗日战争胜利70周年,“中流砥柱”第二届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节近日在河南三门峡举行。中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥副教授指挥家吴灵芬亲自指挥千人在黄河边唱响《保卫黄河》。黄河是中华民族的母亲河,中流砥柱是民族精神的象征。在美丽的“天鹅之城”三门峡市,在母亲河旁营造“千人合唱”的盛大场面,演唱洗星海同志的《黄河大合唱》,既能弘扬中华民族自强不息,奋发向上的民族精神,又符合目前文化强国的国策。合唱...

查看全文>> 分享 浏览(2216) 评论(7)

2015-05-02 8:13:14 编辑 删除

归类在 图片 |浏览 2541 次|评论 8 条

五一劳动节当日,有关部门组织开展书法家走进凤县活动,本人有幸参与。据介绍,得知陕西凤县居住着羌族有着300多年的历史,在凤县这座美丽的县城,与书法爱好者和一些单位交流了书法艺术,现场创作,受到众多喜爱者和观众的欣赏。特别是在凤县古羌园演艺中心,观看了大型民族山水舞蹈诗《凤飞羌舞》,体会到震撼人心这个词的力量,感受到美伦美奂的艺术感染力。《凤飞羌舞》是根据凤县古羌文化历史记载和凤县民间古羌生活习俗提炼而成。全剧共分六章,依...

查看全文>> 分享 浏览(2541) 评论(8)

2015-04-27 7:34:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2365 次|评论 9 条

当岁月的时光穿越时间的隧道,人们永远难以忘怀的孩提的童年和纯真。在公园,在大街,在公共场所,到处可见孩子们纯真的笑脸和可爱的表情。在他们幼小的心灵里,对这个世界充满了好奇,对一切都充满着渴望。她们的好奇,她们的调皮,她们的灿烂,全都写在了脸上。看着孩子,人们心头有了暖暖地爱意,孩子是祖国的花朵,是家庭的希望。看着这些可爱的孩子,生活中的烦恼,不愉快就会一扫而光。愿孩子在祖国的大花园里,幸福地成长!

查看全文>> 分享 浏览(2365) 评论(9)

2015-04-17 12:26:40 编辑 删除

归类在 人文历史 |浏览 2785 次|评论 1 条

榜书,古曰“署书”,又称“擘窠大字”, 以大字题署宫殿匾额也。在过去的朝代,那可是官居达贵人玩的高雅艺术。现在,时代不同了,在新中国只要喜欢传统文化的平民百姓,都可以玩一把这种高雅。下面是四尺纸上书写的榜书,想必你也喜欢。

查看全文>> 分享 浏览(2785) 评论(1)

2015-04-16 8:53:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 5855 次|评论 2 条

在公园,在小巷,在路旁的地滩上,行人经常可以看到一些摆在路边、小巷里的书画作品,不时吸引人们的眼光。他们不是名家,也不是官达贵人,更不是艺术家。他们只是普普通通的平头百姓,有些甚至连职业都没有,但他们有一颗热爱书画之心,赤诚地传承中国传统文化,用他们的执着,用他们的坚忍不拔抒发着炽热的情感,坚守着艺术之春。下面就是他们的书画作品,一定会引起你的共鸣。

查看全文>> 分享 浏览(5855) 评论(2)

2015-04-12 20:28:36 编辑 删除

归类在 图片 |浏览 2373 次|评论 6 条

春意盎然,树上的嫩叶绽出了新绿,周末假日人们纷纷外出踏春,呼吸大自然的新鲜空气,寄情于山水之间,陶冶情操。可,西安东门城墙内,青砖古城墙,火一样的红纱裙,一对新人在幸福地拍摄着婚纱照,吸引了众人的眼球,他们的青春和笑容点燃了路人的快乐和开心。

查看全文>> 分享 浏览(2373) 评论(6)

2015-04-09 12:08:12 编辑 删除

归类在 人文历史 |浏览 4649 次|评论 3 条

4月9日,阳光明媚,西安兴庆公园郁金香在初春的脚步声中,绽开了美丽的笑容,引来众多游人观赏留影。更让美女们纷纷踏至而来,多种多样的造型,让游人在春天里欣赏了美丽。

查看全文>> 分享 浏览(4649) 评论(3)

2015-04-08 8:50:24 编辑 删除

归类在 人文历史 |浏览 2658 次|评论 2 条

4月7日下午,初春时节,雨后的西安空气新鲜,本人有幸在西安警苑书画院院长赵建发的工作室,目睹了“西北第一虎猫”大家倪根华现场作画的全过程,并用相机记录下来,与各位朋友欣赏。他作画时神情优雅,动作潇洒,画笔在他手中随意自如,转眼功夫,猫的雏形跃然纸上,因纸面太湿,为了赶速度,他不时用手掌捂住画面部位,传递人的热温,让画面更加湿润,富有动感。观摩倪教师作画,那是一种艺术的享受。只见他嘴里吊着一根烟,画笔在纸上很随意的奔放,尽情涂抺,在画眼睛时...

查看全文>> 分享 浏览(2658) 评论(2)

关于博主

张智泉

字里乾坤大  书中日月长

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

留言

言实谦虚谨慎

2017-06-23 21:10:47

拜访!

刘忻

2016-12-24 16:14:34

圣诞节快乐!

庞祝君

2016-12-23 22:42:50

凤凰网的博客早就关闭了啊

墨石

2016-12-07 16:14:37

拜访,问好!

于飞龙

2016-10-03 08:00:03

国庆快乐,问候博友。

统计

  • 博文(166)
  • 总访问(1148156)
  • 建立时间:2009-05-08
  • 最后登录:2017-02-12

扫一扫

有不一样的发现