恒河幢垢
欢迎您到我博客来,这里是感悟的世界。
http://blog.ifeng.com/2717868.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-01-27 17:32:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 519 次|评论 0 条

    忙碌一年春复春,缘来缘去过眼云;忙里偷闲度岁月,万象更新感悟深。

查看全文>> 分享 浏览(519) 评论(0)

2016-07-27 21:13:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 688 次|评论 0 条

  日出东方  亮亮堂堂 用心慧日 清除业障 一请如来药师 东方琉璃光 二请菩萨药王药上   三请冤亲债主  四请疾病业障给我带来健康吉祥。  

查看全文>> 分享 浏览(688) 评论(0)

2016-06-28 12:48:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 717 次|评论 0 条

  我在车上认识了一个病人,要了我的电话号码,从此电话联系,不厌其烦,她总说自己有病,很重很重,很怕死,心事重重,人吃五谷杂粮那个没病,病有轻重,业无雷同,贪嗔痴慢异是根本病症,她说心疼,偷停,没有人关怀,疼爱。总是在自己的世界里,心不开。有病就吃药,困了就睡觉,饿了就吃饭,锻炼身体好,吃喝拉撒,该干什么就干什么。记得第一次打电话,问的是儿媳妇怀孕的事,自寻烦恼,什么事都有生住异灭。都有因缘,因果的,树有根水有源的,解决了就没有了,几天来,达到了,空无...

查看全文>> 分享 浏览(717) 评论(0)

2016-06-26 10:50:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 736 次|评论 0 条

竹  竹情  竹情空空竹;竹还是高雅、纯洁、虚心、有节的精神文化象征,古今庭园几乎无园不竹,居而有竹,则幽篁拂窗,清气满院;竹影婆娑,姿态入画,碧叶经冬不凋,清秀而又潇洒。古往今来,“人生贵有胸中竹”已成了众多文人雅士的偏好,常借梅、兰、竹、菊来表现自己清高拔俗的情趣,或作为自己品德的鉴戒,如当代诗人周天侯的《颂竹》:苦节凭自珍,雨过更无尘。岁寒论君子,碧绿织新春。竹:彰显气节,虽不粗壮,但却正直,坚韧挺拔;不惧严寒酷暑,万古长青。竹...

查看全文>> 分享 浏览(736) 评论(0)

2016-02-17 19:57:31 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 842 次|评论 0 条

各位师兄;新年好,给大家拜晚年了,阿弥陀佛,我是入菩萨行论13A的旁听生,我将近一时期,学习佛法的心得,向各位师兄做以汇报,有错误的请批评指正。        首先感恩索达吉堪布对我们学子的殷切希望,发大乘心,满菩提愿,度化众生,早日成佛。他以身作则,身体力行,不辞辛苦,为我们编写了入菩萨行论的教材。把寂天菩萨的入菩萨行论用浅显,易懂的文词诠释给我们,学佛的人都知道,六度是菩萨的行为。六度;布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。是我们脱...

查看全文>> 分享 浏览(842) 评论(0)

2015-05-03 20:23:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 884 次|评论 0 条

今天,找矿长,去了副业。明天开关系。等等305政策。

查看全文>> 分享 浏览(884) 评论(0)

2014-09-01 7:54:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 963 次|评论 0 条

一叶孤舟荡心海,,天地之间任徘徊;如能契入佛说义,此次人生不白来。

查看全文>> 分享 浏览(963) 评论(0)

2014-08-23 12:03:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 967 次|评论 0 条

地藏菩萨大愿王万里还魄他最强为汝找魄请菩萨消病去苦得安康南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨南无地藏王菩萨

查看全文>> 分享 浏览(967) 评论(0)

2014-01-30 23:51:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1189 次|评论 0 条

时间过得真快,又是过年的时候了。再有20分钟就是除夕了,年的感觉真好。看看电视,吃吃年饭。一天就这么的过去了。有太多 压抑,有太多的情感,忍是最好的办法。一年了,辛辛苦苦不容易,人生就是这样的。日复一日,年复一年。谁也留不住岁月的流失。

查看全文>> 分享 浏览(1189) 评论(0)

2014-01-14 11:10:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1166 次|评论 0 条

昨天机关劳动,到井下后调度找我,我去接了电话。调度通知我下午4点半开会。我和领导请了假。没有劳动完,我就提前升井了。晚上开完会,才知道井下跑车了。假如我没有升井,我真的不知道会是什么样的后果,我幸运 逃过了一劫。

查看全文>> 分享 浏览(1166) 评论(0)

关于博主

所向无敌

像观世音一样大慈大悲度众生。上求下化发菩提心。四生九有同登华藏玄门,八难三途共入毗卢性海。用智慧经营人生,用感悟践行佛道。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

于飞龙

2016-10-03 08:01:23

国庆快乐,问候博友。

凡人之路

2016-09-30 08:03:41

国庆节快乐。

于飞龙

2016-09-25 16:54:10

问候博友,祝福朋友,金秋快乐。

墨石

2016-09-04 12:05:50

祝您快乐、安康

大悲老法师

2016-07-26 08:03:10

祝朋友吉祥快乐!阿弥陀佛!

统计

  • 博文(153)
  • 总访问(741689)
  • 建立时间:2009-11-07
  • 最后登录:2017-02-05

扫一扫

有不一样的发现