都梁客的空间
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/903197.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-03-31 18:22:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 969 次|评论 0 条

金岭擎阳,频闪亮,催新消息。难负却,丹霞赤壁,申遗张翼。 山水秀灵千载出,春风花渡芳 都邑 。 将军石,一柱搏风云,争先弈。 惊天地,规改急。飞栈道,瑰奇织。 是尘寰绝景,旅流遮日。 万壑丰姿人尽识,沧桑今古英豪力。 至而今,更见 辣椒 红,夷江碧。 【一柱搏风云】又可作:一柱博风流。 【注】都邑:都城,崀山风景纪录片在中央电视台播出,自此,崀山声名鹊起。 2011 年 8 月申遗成功。崀山名满天下。辣椒:辣椒峰,在石田景区。 2002 年 9 月, 蜘蛛人 阿兰·罗...

查看全文>> 分享 浏览(969) 评论(0)

2014-03-31 18:08:57 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 943 次|评论 0 条

古色城墙,已不似,曩时刚烈。曾记得、列侯奠策,玉楼金阙。名播芙蓉华夏国,千年惊艳西南绝。忽一声、狂暴吼天来,芳华折。 凌云闭,花塔灭。多少恨,凭谁说。对诸龙残缺,赧水吞血。桥跨化龙迷旧梦,香旋胜力云峰悦。问何日、画卷数王城,都梁热! 【词意】  古色古香的都梁古城墙,已不是过去的景况了。送目旱西门至水西门一段残破的城垣,勾起人悠远而凄清的回忆。记得那是明朝藩王下令修建的,一城圈定,大兴土木,立起多少亭台楼阁,雄伟壮丽,璀璨锦绣。大...

查看全文>> 分享 浏览(943) 评论(0)

2012-11-14 23:19:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3730 次|评论 0 条

  天门谣·修三线三线休言险,尽农客争时修占。波洲站,万人填肝胆。 是酷冷云低腾烈焰,展试威风名不滥。凭勇憨,咽苦难,车驰竞艳。 

查看全文>> 分享 浏览(3730) 评论(0)

2012-11-14 23:18:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3609 次|评论 0 条

醉花间 ·三线陪维明兄送信多年异处生怨痛,前情心愿重。邀约去寻探,将信亲来送。 君心如水涌,女亦浓情共,见时泪滴送。伤心脉脉却难言,多情人,风吹梦。

查看全文>> 分享 浏览(3609) 评论(0)

2012-11-14 23:17:52 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3602 次|评论 0 条

 留春令·维明兄三线说旧情忆来江口,与君相契,夜聊情债。恨缘修来痛无涯,变心冷、鸳衾坏。 红透山城遭出卖,是缘归于败。几度山盟化云烟,叹离散、将谁怪。

查看全文>> 分享 浏览(3602) 评论(0)

2012-11-14 23:17:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3624 次|评论 0 条

 人月圆·与维明兄悼亡妹吾妹亡后,伤心欲绝。曾住维明兄家。伏案油灯下,我写词,他谱曲,以二胡奏之,一同低唱,以寄哀思。转湾乡下秋来早,悼妹坠江归。那年乡夜,油灯昏照,天月无辉。 倚门唱曲,笔成词落,兄弟心携。二胡催泣,随声泪飞,四野垂悲。

查看全文>> 分享 浏览(3624) 评论(0)

2012-11-14 23:14:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3613 次|评论 0 条

好事近·与文楚、仁智去罗伟离散本无心,下放巷街轻别!空使亲惊朋怨,古城凉秋月! 新年即至去乡村,罗伟正飘雪。君着军中棉袄,一路情感热。

查看全文>> 分享 浏览(3613) 评论(0)

2012-11-14 23:13:36 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3578 次|评论 0 条

   瑞鹧鸪·忆吉安结婚吉安,吾友,父母早逝,弟妹多,家境惨淡,幸赖文楚多年眷顾,后与知青女岳跃华喜结良缘,育一子,后患疾去世。他结婚时,我与维明、文楚俱在帮忙。人亡情在,忆之,心甜且苦!手联社里配成双,呼友邀朋朝夕忙。窘境携来情意亮,贫寒公子做新郎。 婚房简陋人心热,尘世唱圆歌气芳。我是弟兄叹无币,凑成拙句献心香。

查看全文>> 分享 浏览(3578) 评论(0)

2012-11-14 23:12:29 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3585 次|评论 0 条

一斛珠·文楚、吉安学艺生来羸弱,双双年少将锤掠。炉中真火人难学,一个年年,只博大锤落。 一方精细思维跃,闲时勤去多敲琢。细粗物件心头握,名满城乡,唤取客家约。 

查看全文>> 分享 浏览(3585) 评论(0)

2012-11-14 23:11:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3580 次|评论 0 条

 唐多令·生爱惹君愁我住化龙桥时,文楚常来我家,曾托我与其女友交换书信,以示一刀两断一了百了。生爱惹君愁,化龙桥已秋。闷无声、持信封兜。托我转交心上客,纵海誓、立回头。 盟事梦皆休,绿洲水尚流。女郎来、换信申求:文楚柔柔无决断。似脆柳,系何舟?

查看全文>> 分享 浏览(3580) 评论(0)

关于博主

胡开雪

.

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

梁跃文

2016-02-20 09:56:52

与佛结缘是人生最大的福报!

凉山之夜

2016-02-08 13:08:44

草根春联延六载;网络团拜第一声。——草根春联精选

sjt299

2015-02-05 12:31:13

还好吗?好久没在圈里逛逛了。祝你幸福安康!

凉山之夜

2014-05-12 22:30:04

预告:《草根杂志》明日复刊。

凉山之夜

2014-04-05 08:36:02

早安!好友的《梧桐影·怀故人 》已发表在第453期清明专辑上。

统计

  • 博文(192)
  • 总访问(3646579)
  • 建立时间:2007-07-05
  • 最后登录:2016-11-21

扫一扫

有不一样的发现