德瑞現身鳳凰答客問
我說這個台妹呀!還真是有問必答,答非所問呀!
http://blog.ifeng.com/1218579.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

南半球 我來了

2008-01-07 14:08:28 编辑 删除

归档在 台妹澳洲行 | 浏览 24552 次 | 评论 0 条

2005年

    由於任性加上想試試看生命的極限在哪裡,我在朋友的祝福,以及媽媽的擔心害怕中,揮別了故鄉寶島台灣

 

*這張照片是在中正機場的便利商店吃包子,我也不知道為什麼要留下那麼做作的一張照片?

 

 

2006年

    我到了上海的一家公關公司工作,剛開始的工作相當忙碌,但最折煞人的,就是一個人身在異鄉,卻連一個朋友都沒有.

    我記得有那麼一次,加班加到天濛濛亮,我坐著返回上海莘庄住處的計程車,望著窗外的景色,默默流下暖暖的淚...."我...好想回家!!"  

    那是初來乍到兩個月的時候吧

    接著,慢慢的認識了一些同在上海工作的台灣朋友,經由他們的介紹,我才知道原來上海有那麼多的台灣人,當然數據也顯示了,五六十萬在上海的臺灣人的確不少,但在他們變成你的朋友之前,那五六十萬對你來說始終是個數據.

    於是,我和我的新朋友們,盡情的享受上海攤狂歡的每個夜晚,揮霍著我們同在上海的青春.

2007年

    由於換了一個新的老闆,我搬到了北京,有別於上海的,北京顯得中國得多,在街上常常可以看到依舊保留得很好的舊式建築,就我印象所及,在上海的舊式建築,似乎都被老外給改建成時髦的餐廳或是酒吧了.看到那麼多古式的城樓佇立在北京大街上,一切都顯得文藝起來了.

*我找了半天,居然找不到任何有關文藝北京的照片,我還真糟糕...

 

 

     2008年新年的前夕,北京沸沸騰騰的準備著奧運,城裡一切的一切,都打著奧運的旗幟在閃耀著.

     在北京東城區的蝸居裡,我體內的血液似乎又流竄著些不安定的分子,屋內還沒供暖,冷冷的風透著窗戶的隙縫吹來,想要讓我蠢蠢欲動的想法安定下來,但腦子裡有一些什麼聲音,越來越大~越來越大~

"你該去多看看這個世界"

"你該去多看看這個世界"

    這個聲音大到震動了我的房間,我再也不能充耳不聞了我想!我開始上網搜索著資料,計畫起我的旅程.

    起初這個計畫的要素很簡單,由於正值11月初的北京,天氣冷到每個毛孔都豎起來,但卻天殺的還沒開始供暖,每晚裹著我不是很保暖的棉被,幾乎天天都是凍著醒來的,所以---那個地方一定要是夏天.夏天也不是太難找,亞洲有許多接近赤道終年夏天的的地方,諸如印尼泰國.但是既然要花費一些存款,好像要學點什麼東西回來比較好,基於在上海的工作經驗,我爛透了的英文對於我和客戶的溝通造成了些許的不便,所以我想也許我可以計劃一個稍微長期的旅行,邊旅行邊學習英文.

     凡事起頭難,我找遍了亞洲地區既是夏天又可以學英文的地方,發現新加坡及馬來西亞應該會是不錯的選擇,但有一個致命的缺點---他們都說華語.我想我絕對不是一個很有恆心的人,再那邊我一定會拼命的說華語並且大吃,然後結束我什麼都學不到的旅程,所以我開始將計畫轉向.

     在你有心要做點什麼的時候,老天總是會給你一些暗示,有一天在路上閒逛,我遇見了我在上海的好友小小胖,和藹可親的小小胖就在路邊與我寒喧起來,我告訴他我有一個這樣的計畫,曾經在澳洲布里斯本上了四年電影課程的小小胖立馬推薦"你應該去澳洲的,他們都是說英文,而且氣候又十分宜人" 對呀!我們都住在沖馬桶水往右邊旋轉的北半球,為什麼不去試試看現在正是夏天的南半球呢?小小胖一語驚醒夢中人,我想,我該往南半球探索一下了!

於是,經過了九個半小時的飛行,加上兩頓極其難吃的飛機餐之後.

台妹@墨爾本now

有不一样的发现

0
下一篇 >> 與老外共枕眠
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

台妹@南半球

我在想,人是不是越長大,就越忘了怎麼品嘗食物?就越忘了怎麼去質疑每件事情,忘了怎麼築夢?那我們是不是試著,不要長那麼大比較好?south_taimei@163.com

博文相关

凤凰博报微信