资深摄影师天眼摄郎 凤凰博客
以我精湛摄影技术 为您留下美好瞬间
http://blog.ifeng.com/1277137.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-12-30 12:13:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1322 次|评论 0 条

 秉承孝道,关爱老人是中华民族的优良传统。尽管是数九隆冬,天寒地冻,在北京顺义区木林镇敬老院里却是欢声笑语,洋溢着一片春的气息。由木林镇政府携北京繁荣文化发展有限公司爱心团队及京城千龙网、央视网、央广网、360等多家新闻媒体记者走进这家农村敬老院,将冬日温暖带进老人的心田,为他们送去暖心慰问品。北京市顺义区木林镇环境优美,生态怡然,生产生活生态融合,适宜居住养老。近年来,镇党委镇政府把敬老爱老民生工程作为重头戏来抓...

查看全文>> 分享 浏览(1322) 评论(0)

2016-12-21 13:46:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1805 次|评论 0 条

 连续数日北京城被浓重的雾霾所包围,数十座城市也深陷其中,其中8座城市PM2.5数值爆表!清早起来看到窗外浓雾一片,视野一片模糊,想到如果从高处看肯定会另一番“景色”。带上相机,我再次来到国贸CBD商务核心区,攀登上中建一局正在施工的300多米高的国贸三期B项目大楼和对面的三星大楼的楼顶,居高临下俯拍帝都雾霾景象。只见脚下浓雾缭绕,京城最高的中国尊、央视大裤衩等国贸建筑群淹没于云雾重重之中,时隐时现,如果不是想到这是毒雾,真有“...

查看全文>> 分享 浏览(1805) 评论(0)

2016-12-19 14:34:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1882 次|评论 0 条

 十面霾伏,雾气沉沉。雾霾三番五次来袭,京城入冬以来不断发布霾红色预警,这次更是长达一周时间之久!工厂企业工地停产,学校幼儿园孩子停课,机动车全市范围内大规模单双号限行,街头许多人戴上了厚厚的防毒口罩,空气中弥漫着刺鼻又恐怖的味道。一大早我乘坐地铁头班车赶到国贸CBD核心区拍摄雾霾。路灯下雾气昭昭,建筑物影影绰绰,沉浸在厚重的霾气中,但是往上看,天空的能见度尚可,还能看到一轮残月。经过多天联系,在中建一局领导的支持下,我先后...

查看全文>> 分享 浏览(1882) 评论(0)

2016-12-19 14:34:38 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1787 次|评论 0 条

 十面霾伏,雾气沉沉。雾霾三番五次来袭,京城入冬以来不断发布霾红色预警,这次更是长达一周时间之久!工厂企业工地停产,学校幼儿园孩子停课,机动车全市范围内大规模单双号限行,街头许多人戴上了厚厚的防毒口罩,空气中弥漫着刺鼻又恐怖的味道。一大早我乘坐地铁头班车赶到国贸CBD核心区拍摄雾霾。路灯下雾气昭昭,建筑物影影绰绰,沉浸在厚重的霾气中,但是往上看,天空的能见度尚可,还能看到一轮残月。经过多天联系,在中建一局领导的支持下,我先后...

查看全文>> 分享 浏览(1787) 评论(0)

2016-12-12 10:07:34 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2040 次|评论 0 条

 冬日清晨,平谷甘营村村民张国爱一大早全家人就忙碌了起来,今天要干一件重要的农活——漏粉,也就是做粉条。每年张国爱家里都要将自家种植的红薯磨成淀粉制成粉条。 利用红薯淀粉手工制作粉条,在我国至少已经有1400多年的历史,在甘营村也有200余年的历史。随着科技的进步已经普及机器漏粉,大多数农家嫌麻烦,已经不用手工制粉了。张国爱说,机器压出来的粉条吃着不是那个味道,我们家更喜欢用纯手工来制粉,口感好,吃着劲道。由于手工制...

查看全文>> 分享 浏览(2040) 评论(0)

2016-12-05 14:22:51 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2343 次|评论 0 条

 雾霾散尽,久违的阳光又普照京城,有点空闲,抽出时间,登上景山享受蓝蓝的天。景山北海公园里,游人悠闲地散步,老人聚在一堆下棋,鸟儿攀上枝头叼啄着红红的柿子,紫禁城金黄的琉璃瓦在冬日暖阳照耀下烁烁发光。                         

查看全文>> 分享 浏览(2343) 评论(0)

关于博主

天眼摄郎

新华社签约摄影师,中国摄影家协会会员,中国民俗摄影家协会会士,北京市摄影家协会会员,博鳌亚洲论坛官方摄影师,天安门国旗护卫队指定摄影师,空军八一飞行表演队指定摄影师,中国国家地理杂志特约摄影师,北京市文物局摄影艺术顾问,千龙网(首都新闻网)北京拍客版主。 欢迎您造访天眼摄郎凤凰博客!

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

user71206004

2016-05-10 11:53:27

少年时光总是无忧无虑的。

意义认为

2016-03-13 14:23:36

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

qingyun_2013

2016-02-23 12:28:55

您好,社会纪实新闻在weiquan_11的新浪博客里,请阅后报道或帮我联系媒体报道。感谢!

冰点婚庆

2015-12-02 00:01:47

你收徒弟吗?

凉山之夜

2015-10-29 12:54:49

问好!朋友的《不堪回首》已发表在第688期《中国公民网络杂志》封底。

统计

  • 博文(683)
  • 总访问(33880900)
  • 建立时间:2008-03-19
  • 最后登录:2017-06-12

扫一扫

有不一样的发现