老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-11-30 8:30:34 编辑 删除

归类在 广西 |浏览 3533 次|评论 0 条

 距离南宁市180公里处的宁明县驮龙镇,有一座峰峦绵延的断岩山,临明江西壁断裂,临江峭壁布满了神奇的远古岩画,这便是国家重点文物保护单位广西宁明花山崖壁画。在左江和明江连亘数百里的悬崖峭壁上,类似的壁画还有50多处,其中各种人物、动物和器物等画像1770余幅。令人称奇的是,经历了如此久远年代的风吹日晒雨淋,壁画的颜色仍然非常鲜艳,不知先民们是用什么颜料画的。更让人百思不得其解的是,在如斧劈刀削般、高耸险峻的崖壁上,这些图像...

查看全文>> 分享 浏览(3533) 评论(0)

2014-11-29 10:48:53 编辑 删除

归类在 广西 |浏览 3372 次|评论 0 条

   广西宁明花山温泉国际酒店依托花山温泉资源和花山文化品牌,着力打造集旅游观光、休闲度假、康疗养生为一体的特色文化旅游精品景区,填补桂西地区无温泉的空白。目前集休闲养生、餐饮娱乐、度假会议、商务接待为一体,按五星级标准建造,是广西又一休闲度假的好去处。

查看全文>> 分享 浏览(3372) 评论(0)

2014-11-29 8:48:42 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 2911 次|评论 0 条

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。2013年(癸巳年)6月22日在第37届世界遗产大会上哈尼梯田被成功列入...

查看全文>> 分享 浏览(2911) 评论(0)

2014-11-27 8:49:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2896 次|评论 0 条

 新加坡植物园面积很大,包括了几个园区。最著名的应该是国家兰花园。因为新加坡的国花是兰花,当地人叫胡姬花。我们在兰花园里面看到的很多兰花都是名贵品种,颜色各异,形状各异,很多我们也不知道名字,我想如果说能叫得完这些品种的名字一定是专家了。我们时间也不多,随便乱拍摄一组,爱兰花的人可以大饱眼福了。

查看全文>> 分享 浏览(2896) 评论(0)

2014-11-26 15:25:24 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 72068 次|评论 3 条

大板瑶又叫高头瑶.主要分布在广西防城港市垌中乡和宁明县那楠乡的中越边境上.只有2000多人,越南也有一小部分.以大山边上居住为主,一般都远离城镇.是瑶族的一个分支.因为人少人们了解不多而有点神秘.这是我前些天在参加大板瑶婚礼时拍摄的一组大板瑶人物。大板瑶女的服装独特,以高高的头饰为主,头前面有块板子支撑,所以叫大板瑶送新人出村伴娘新娘和伴娘喝喜酒的亲戚朋友们

查看全文>> 分享 浏览(72068) 评论(3)

2014-11-26 10:12:38 编辑 删除

归类在 花鸟动物 |浏览 2892 次|评论 0 条

“大翠”是它的昵称,是相对大家熟悉的“小翠”而言,它的官名叫“白胸翡翠”。白胸翡翠(学名:Halcyon smyrnensis)是翠鸟科翡翠属的鸟类。头、后颈、上背棕赤色;下背、腰、尾上覆羽、尾羽亮蓝色。翼也亮蓝色,但初级飞羽端部黑褐色,中部内羽片为白色,飞时形成一大白斑;中覆羽黑色;小覆羽棕赤色。颏、喉、前胸和胸部中央白色。 拍摄它很不容易,要先在它要出现的地方搭好伪装,在里面守候,运气不错,我只去了一次就见到了,哈哈,感谢踩好点带我去的朋友们!吃...

查看全文>> 分享 浏览(2892) 评论(0)

2014-11-25 17:15:02 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 9128 次|评论 1 条

  雪乡的夜晚很冷,但景色更美。我们去时刚好有人晚上放烟花,雪地上点点色彩让雪乡有了童话般的静美。

查看全文>> 分享 浏览(9128) 评论(1)

2014-11-25 14:56:52 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 2712 次|评论 0 条

前天在南宁市一企业的晚会上来了个男明星,全场尖叫声一片,我也跟着拍了几张,回来都不知道是谁,哈哈,我是不是奥特了?(后来问人才知道叫魏骏杰 ,是香港明星)

查看全文>> 分享 浏览(2712) 评论(0)

2014-11-25 13:44:16 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 2843 次|评论 0 条

#爆新鲜#自拍现已经成为一种时尚,这是我在秀场上抓拍正在玩自拍的MM

查看全文>> 分享 浏览(2843) 评论(0)

2014-11-24 22:43:08 编辑 删除

归类在 民俗 |浏览 19511 次|评论 1 条

昨晚在南宁万达文华酒店一企业晚会上上举行了旗袍秀,以前都不知道南宁市还有个旗袍协会哦,出席的女士大多穿着旗袍,20多位参加了表演,旗袍是中国的传统服饰,身材好的女士穿着感觉落落大方还是很好看的。香港明星米雪到场参加了活动,让晚会达到高潮。粉丝忙自拍啊香港明星米雪和走秀人员合影。

查看全文>> 分享 浏览(19511) 评论(1)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24856900)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现