老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-04-30 9:29:33 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 12769 次|评论 0 条

金鞭溪是张家界国家森林公园最早开发的景区之一,它发源于张家界的土地垭,由南向北,蜿蜒曲折,随山转移,迂回穿行在峰峦山谷之间,最后在水绕四门与龙尾溪、鸳鸯溪、矿洞溪汇聚。“奇峰三千、秀水八百”,金鞭溪把张家界的山水发挥到了淋漓尽致,有着“千年长旱不断流,万年连雨水碧青”这样的美誉。我们游时雨太大,雾茫茫一片,加上张家界国家森林公园管理很不人性,在金鞭溪走近三小时山路,一个免费休息坐一下的地方都没有,这一点比不上九寨黄龙等风景...

查看全文>> 分享 浏览(12769) 评论(0)

2015-04-29 9:12:44 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 303614 次|评论 23 条

运气不错,到张家界晚上就下了场大雨,第二天冒雨走进张家界国家森林公园,山峰座座冲云天,云雾飘渺如仙境。

查看全文>> 分享 浏览(303614) 评论(23)

2015-04-28 10:21:15 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 14474 次|评论 0 条

 从凤凰到张家界的路中有座中国著名的大桥:矮寨特大悬索桥,矮寨特大悬索桥位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内,距吉首市区约20公里,是国家重点规划的8条高速公路之一——长沙至重庆通道湖南段吉(首)茶(峒)高速公路中的重点工程。工程为双层公路、观光通道两用桥梁,四车道高速公路特大桥。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一!一是大桥主跨1176米,跨峡谷悬索桥,创世界第一。二是首次采用塔、梁...

查看全文>> 分享 浏览(14474) 评论(0)

2015-04-27 9:08:36 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 126347 次|评论 9 条

湘西凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处。我们在凤凰古城只有一天时间,这里我边走边拍摄的一组人物。

查看全文>> 分享 浏览(126347) 评论(9)

2015-04-26 9:12:32 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 9441 次|评论 0 条

凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处。我们在凤凰古城只有一天时间,这里我边走边拍摄的一组主要景点。

查看全文>> 分享 浏览(9441) 评论(0)

2015-04-25 10:35:49 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 9311 次|评论 0 条

当你踏足湘西凤凰古镇的时候,一定要记得看那美丽的凤凰古镇夜景。夜色下,红灯笼和闪耀的灯光照射,让美丽的凤凰古城变得更加迷人,更加美丽。和丽江,阳朔夜景不同的是整个古城就在宁静的沱江边,江水的倒影让古城的五光十色更加梦幻。当你慢慢的品味凤凰古城的味道时,你会被深深的吸引,流连忘返。尤其是天色刚刚暗下来的时候,灰蓝的天空,给凤凰披上了一层神秘的面纱,古镇犹如一个美丽的姑娘变得更加娇媚,随着天幕黑透,凤凰古镇愈加的迷人。我们在古...

查看全文>> 分享 浏览(9311) 评论(0)

2015-04-24 15:48:57 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 8187 次|评论 0 条

 说了很多年了,终于在今年广西的三月三节日到了凤凰古镇,凤凰古镇是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,位于吉首市南五十三公里处,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。凤凰山川秀美,更是人杰地灵,据不完全统计,从清道光二十年(1840年)至清光绪元年(1875年)短短的36年间,这里就涌现出提督20人,总兵21 人,副将43人,参将31人。民国时凤凰出中将7人、少将27人。当代以来,凤凰...

查看全文>> 分享 浏览(8187) 评论(0)

2015-04-24 9:52:28 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 13282 次|评论 0 条

在贵州镇远古镇随便走走拍拍,我镜头下的印象:

查看全文>> 分享 浏览(13282) 评论(0)

2015-04-23 8:02:16 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 6753 次|评论 0 条

镇远古镇是贵州省名镇,位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。交通方便区位优越,湘黔铁路、株六复线、320国道、沪昆高速公路穿境而过,素有"滇楚锁钥、黔东门户"之称。镇远历史悠久,自秦昭王30年(公元前277年)设县开始至今已有2281年的历史,其元代清代为道、府所在地达700多年之久。镇远古城占地3.1平方公里,城内古街古巷曲径通幽,石...

查看全文>> 分享 浏览(6753) 评论(0)

2015-04-14 9:10:26 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 43685 次|评论 5 条

去了三次拉萨了,最后一次是13年秋,回来照片一直没整理,心里时时还想念这座美丽的高原之城。天永远是那么蓝,空气永远是那么洁净,今天整理前年的照片,好象又回到了熟悉的地方... 一组杂片,记录我对这高原之城的印象。

查看全文>> 分享 浏览(43685) 评论(5)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24637177)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现