老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-10-25 16:54:45 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 0 次|评论 0 条

快乐的时光总是过得那么快,八天的肯尼亚之旅就要结束了,一个完全陌生而神秘的国度,动物的天堂,走马观花这几天看到的太多,镜头下的景和人都与我们平时所见太不同。一组随走随拍的片子,留下我对这非洲国家的印象。 肯尼亚人不喜欢被拍照,拍摄他们只能在车上行进时不被发现才能拍。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(0)

2015-10-24 8:40:35 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 0 次|评论 5 条

亚丁国家级自然保护区地处稻城县南部90公里,2001年6月国务院批准命名为国家级自然保护区,保护区内,集自然、风景和地质遗迹为一体,又是佛教文化圣地,是融高山生态旅游和宗教文化旅游为一体的难得的旅游观光、朝胜地。绝美的色彩撒满雪山、峡谷、草甸、森林,使世人苦苦追寻的“香格里拉”这片净土,更具高原气质的厚重感。稻城亚丁四季皆有景,唯有它的秋色最摄人心魄,千年不化的雪山大气磅礴,宁静碧绿的海子柔情万般,漫山金红的落叶松林绚烂夺目,...

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(5)

2015-10-22 17:38:58 编辑 删除

归类在 花鸟动物 |浏览 0 次|评论 0 条

纳瓦沙湖是全肯尼亚唯一的淡水湖。湖边有大片纸莎草沼泽,湖中产鲈鱼和非洲鲫鱼,有河马和各种水禽,是各种飞鸟的世界。其中最多的是鱼鹰(鹗的别称),乘坐当地人的小游船可以游览一部分水鸟最多的湖区,还能看到一群河马泡在水里.我们花了45美金可坐小船在湖上转悠一小时左右,这是我拍摄的部分鸟儿,有些我都叫不上名字。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(0)

2015-10-22 8:41:35 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 0 次|评论 1 条

  肯尼亚纳瓦沙湖是飞鸟的世界,地处首都内罗毕市西北方约90公里处,坐落在大裂谷之内。该湖由断层陷落而成,南北长20公里,东西宽13公里,最深处20米,湖面海拔1900米,是东非大裂谷内最高的湖。纳瓦沙湖是全肯尼亚唯一的淡水湖。湖边有大片纸莎草沼泽,湖中产鲈鱼和非洲鲫鱼,有河马和各种水禽,其中最多的是鱼鹰(鹗的别称),乘坐当地人的小游船可以游览一部分水鸟最多的湖区,还能看到一群河马泡在水里.游客花上45美金可坐小船在湖上转悠一小时左...

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(1)

2015-10-18 8:55:53 编辑 删除

归类在 民俗 |浏览 0 次|评论 17 条

  钻木取火以前只是在书本上看到过,真正的钻木取火是这次在肯尼亚看到马赛人的表演才知道是这样的,现在可能也只有马赛人还保留了这种原始的方式。钻木取火是根据摩擦生热的原理产生的。木原料的本身较为粗糙,在摩擦时,摩擦力较大会产生热量,加之木材本身就是易燃物,所以就会生出火来。看马赛人就是这样取火的。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(17)

2015-10-16 8:08:27 编辑 删除

归类在 风光 |浏览 0 次|评论 0 条

桂林人和到过桂林的人没有不知道象鼻山的,大象喝水这个镜头在宣传桂林的册子中随处可见。桂林市中心的象山公园的主要景点象山又名象鼻山,其山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象,被誉为桂林市的城徽又是桂林市的标志之一。象鼻山体前部的水月洞,弯如满月,穿透山体,清碧的江水从洞中穿鼻而过,洞影倒映江面,构成“水底有明月,水上明月浮“的奇景,"象山水月”因之成为桂林山水一绝。    可以这么说:没见到象山,等于没到过桂林。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(0)

2015-10-15 8:41:42 编辑 删除

归类在 记实 |浏览 0 次|评论 0 条

荒凉的马赛马拉草原上,住着一群身披红色披风、手持木棍的马赛人。 马赛人是东非现在依然活跃的,也是最著名的一个游牧民族,人口将近100万,主要活动范围在肯尼亚的南部及坦桑尼亚的北部。 无数游客不远千里来欣赏东非草原美景的同时,也被生活在这里的马赛人所吸引。作为肯尼亚最具代表性的部族之一,马赛人一直延续着游牧传统。数百年来,他们在非洲辽阔的大地上逐水草而牧,靠围猎而生,过着游牧民族原始的本色生活。这是肯尼亚马赛马拉国家自然...

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(0)

2015-10-14 17:00:16 编辑 删除

归类在 花鸟动物 |浏览 0 次|评论 3 条

马赛马拉是摄影爱好者的视觉盛宴,数以百万计的角马,斑马等有大迁徙习惯的野生动物,密密麻麻的布满了马赛马拉的每一个角落,笔者在从多动物中感觉最漂亮的当属猎豹, 猎豹是难以见到的,第一天我们就没见到它的踪影,好在第二天运气不错,早早就见了一只,只不过太远,基本上肉眼看不清,我用2000头拍摄到模糊的一张,不过很快就见到第二只第三只,躲藏在树丛中懒洋洋地看着我们,可能吃饱了,动都不动,随我们拍摄。  猎豹对人还算友好的,听说有的曾经跳到车...

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(3)

2015-10-14 9:59:34 编辑 删除

归类在 花鸟动物 |浏览 0 次|评论 3 条

到了肯尼亚,到了马赛马拉,都是为了看动物,看到狮子当然是必须的。肯尼亚马赛马拉的狮群是最幸福的,这里食物太充裕,保护区保护的不错,太多动物可以让狮子捕猎,所以狮子不少,基本上游客都可以看到或大或小的小狮子,我们运气不错,看到狮子一家子,还给它们拍了全家福,小狮子很可爱,超萌。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(3)

2015-10-13 16:30:33 编辑 删除

归类在 花鸟动物 |浏览 0 次|评论 2 条

肯尼亚的马赛马拉国家公园被认为是世界上最著名的野生动物保护区,占地面积1800平方公里,由开阔的草原、林地和河岸森林组成。这个绝世无双的动物王国,是世界上最大的野生哺育动物家园,拥有95种哺育动物和450种鸟类,是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原,狮子、豹、大象、长颈鹿、斑马、角马、铃羊等生生不息。

查看全文>> 分享 浏览(0) 评论(2)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24978666)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现