老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-04-30 9:12:24 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 2935 次|评论 0 条

西贡圣母教堂位于胡志明市第一区,为法国人所建,是富有文化、历史价值的建筑杰作。其造型独特,风格类似于法国的巴黎圣母院,是胡志明市最大天主教堂,有唱诗班,可容纳数百人做礼拜。教堂前花园广场上一座重达四吨的圣母玛丽亚雕像,系1945年罗马教会所赠。教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,内部四周均为小祈祷室,每一间的神龛、雕塑及装饰均不相尽同,于变化中尽善尽美。

查看全文>> 分享 浏览(2935) 评论(0)

2016-04-28 11:28:49 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 63691 次|评论 1 条

到越南的胡志明市参观,一定要去的一个著名景点就是前南越总统府。西贡总统府位于胡志明市中心西贡区,建于1869年,是法属时期的印度支那总督府,越战时(1954~1975年)成为南越政权的总统府,又称为"独立宫",南越伪总统吴庭艳、阮文绍、阮高其等都先后在这里办公,现辟为展览馆供游人参观。该建筑使用总面积达13万平方米,除面上三层和两栋楼阁外,还有一个地下层,层顶还有可供直升飞机起降的机坪。总统府内有房间几十间,地下层装设有全套对外...

查看全文>> 分享 浏览(63691) 评论(1)

2016-04-18 16:23:14 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 2397 次|评论 0 条

洞里萨湖又名金边湖,和湄公河交汇,可以说柬埔寨的母亲河,是东南亚最大的淡水湖泊。河岸边分布着各类咖啡馆、餐厅以及酒吧,傍晚我们就坐着游船,到湖中游了1小时,两边景色一般,比不上中国的中小城市。

查看全文>> 分享 浏览(2397) 评论(0)

2016-04-18 9:05:20 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 1989 次|评论 0 条

金边大皇宫也称四臂湾大王宫,因位于上湄公河、洞里萨河、下湄公河与巴萨河的交汇处而得名,是诺罗敦国王于1866-1870年建造的,由柬埔寨的顶尖建筑师所设计,是柬埔寨现任国王西哈努克的皇宫。是一座富丽堂皇的建筑群,外有黄墙围绕,内有金殿、银宫、查雅殿等20多座大小宫殿。从空中鸟瞰,皇宫一片金山灿烂,格外引人瞩目,建筑群外有成垛形的黄墙环绕皇宫内还有银阁寺和拿破仓三世博物馆,现对游客开放前面部分,后花园不对外开放。 金边大皇宫其实不...

查看全文>> 分享 浏览(1989) 评论(0)

2016-04-17 10:04:15 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 2052 次|评论 0 条

金边是柬埔寨王国首都,柬埔寨最大的城市,是柬埔寨政治、经济、文化、交通、贸易、宗教中心,有250万人口。我们在金边的时间加起来不到20小时,真正的走马观花地转了一下,这是我随手拍的一组照片,就是我眼中看到的金边。

查看全文>> 分享 浏览(2052) 评论(0)

2016-04-14 17:08:10 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 2240 次|评论 0 条

暹粒是柬埔寨暹粒省的省府,位于金边北方约311公里。令世界各地的旅行者对这座不起眼的小城趋之若鹜的是被列为世界七大奇迹之一的吴哥窟。知道吴哥窟的人多,了解暹粒的人少。我们是跟团,在暹粒只住了两个晚上,来去匆匆,随手扫街拍摄的一组人物。

查看全文>> 分享 浏览(2240) 评论(0)

2016-04-13 14:33:47 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 7030 次|评论 0 条

  吴哥窟名满天下,以至于其所在地暹粒逐渐完全淹没在它的光芒之中。大家只知道吴哥窟,很少有人会提及暹粒,暹粒是柬埔寨暹粒省省府所在地,其距离首都金边311公里,是座典型的东南亚佛教小城。这里的人民生活不算富裕,但大都知足常乐,对外来游客都是笑脸相迎,以礼相待。想要深入了解这座城市文化和民众生活,暹粒的“吴哥夜市”倒是一个不可错过的好去处。暹粒夜市位于暹粒市中心,靠近老市场和酒吧街,是餐饮娱乐场所的集中地,也是这座城市夜晚...

查看全文>> 分享 浏览(7030) 评论(0)

2016-04-12 8:53:38 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 240282 次|评论 42 条

tuktuk车(突突车)实际上就是机动三轮车,在柬埔寨随处可见,是游客和当地人最方便的交通工具,可以面对面坐4个人。柬埔寨的tuktuk车是固定在两轮摩托车上的,很有特色,在这炎热的国度坐这样的车又凉快又方便,租一天一般是20美金,自由行的客人很合算。 在柬埔寨,当地人的主要交通工具就是摩托车,几乎人人都有,他们把摩托车的使用发挥到极致,当三轮,当的士,当商贩车,应有尽有。大众喜欢,交警不管。

查看全文>> 分享 浏览(240282) 评论(42)

2016-04-11 9:20:21 编辑 删除

归类在 人物 |浏览 9996 次|评论 0 条

    广西三月三活动上看到的织壮锦的妹纸,好认真哦!新时代的织女,赞一个!

查看全文>> 分享 浏览(9996) 评论(0)

2016-04-10 17:13:24 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 3176 次|评论 0 条

这次到柬埔寨是跟团,在吴哥的时间只有一天,很赶。大吴哥城说是掠影就是在汽车上路过,车到城门都没停,好在我动作还算比较快,随手拍摄记录了一些图片,算是见过这座伟大的废墟。方圆10平方公里的吴哥城,俗称大吴哥,是高棉帝国的最后一座都城,始建于9世纪末。城门只能过一辆小车石桥左右两旁,共有54尊半身石雕神像。大都被破坏,残缺。斗象台始建于十二世纪末,也是苏耶跋摩七世的年代,这里是国王观看斗象的地方,也是国王阅兵及庆典的观礼台。斗象台下...

查看全文>> 分享 浏览(3176) 评论(0)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24637104)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现