老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-07-16 10:16:12 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 8168 次|评论 1 条

一觉醒来听说土耳其政变了,这国家正逢多事之秋,在那游玩的时候就听当地人说现任总统是土耳其历史上最差的一位,看来不得人心下台是迟早的事。  不说政治,土耳其的风光还是很迷人的,特别是棉花堡!棉花堡位于土耳其西南部,如此可爱的名字,源自其外形像铺满棉花的城堡。所谓“棉花”,就是泉水从山顶往下流,所经之处历经千百年钙化沉淀,形成层层相叠的半圆形白色天然石灰岩阶梯,所以土耳其人叫它“棉花堡”。棉花踩上去并不光滑,我不小心还摔了...

查看全文>> 分享 浏览(8168) 评论(1)

2016-07-15 9:55:37 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 163779 次|评论 4 条

从卡帕多奇亚出发我们坐了一天的汽车,傍晚时分到了棉花堡,路过景区车没停大家看到就很兴奋了,一天的旅途疲劳都烟消云散,经过景区几分钟就到了我们住的温泉酒店。棉花堡是世界著名旅游胜地,豪华酒店很多,我们住的是其中之一,酒店有室内室外的温泉泳池,晚上还有肚皮舞表演,吃完晚餐8点多了我们还在酒店的游泳池边看到了美丽的日落。

查看全文>> 分享 浏览(163779) 评论(4)

2016-07-14 8:51:50 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 7129 次|评论 1 条

到了土耳其 ,到了孔亚,一个必看景点是梅夫拉纳博物馆, 梅夫拉纳博物馆是土耳其科尼亚地区的著名景点。许多穆斯林不远万里而来,博物馆前身是伊斯兰苏菲教派旋转苦行僧侣修行的场所,如今对穆斯林而言,更是一所圣殿,因为创始人杰拉雷丁·鲁米,或称为梅夫拉那就埋葬在里面,每年至少150万人造访此地,  这里有埋葬梅夫拉纳的墓地及衣冠冢,还有默罕默德的一撮胡子,旁边有其它圣贤的腊像,这座博物馆的外观以其铺满绿色瓷砖的华丽尖塔而令人侧目,成...

查看全文>> 分享 浏览(7129) 评论(1)

2016-07-13 16:18:48 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 1059 次|评论 0 条

从卡帕多利亚到棉花堡的途中路过土耳其面积最大的城市孔亚,孔亚是土耳其最古老的城市之一,12—13世纪曾为塞尔柱的首都,是土耳其传统的宗教文化中心,我们只是路过,随手拍摄的一组照片,算是到过这座古老的城市。孔亚是旋转舞的故乡,他们相信万物无时无刻都在旋转,人的构成分子也与宇宙中的地球和星球一起旋转,人出生至逝世,从年轻、长大、老去,都是一个循环,是生生不息的,犹如旋转不停。

查看全文>> 分享 浏览(1059) 评论(0)

2016-07-13 9:13:09 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 8227 次|评论 0 条

土耳其是丝绸之路上的主要国家,今天我们沿着古丝绸之路走了一段,土耳其的丝绸之路上每40公里就有一个古驿站,苏丹哈讷这个古驿站是最大的一个,这座古驿站建于塞尔柱帝国时期(塞尔柱人是突厥人的一支,其首领叫塞尔柱)。从11世纪到13世纪的200年间,塞尔柱帝国占有整个小亚细亚半岛,从长安到伊斯坦布尔的丝绸之路在此经过,商贸发达,经济繁荣。沿着大路,每隔四十公里,相当骆驼队一天的路程,就建造一座骆驼队旅社。据说,骆驼队在驿站里可以提供三天的免...

查看全文>> 分享 浏览(8227) 评论(0)

2016-07-12 16:51:53 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 1183 次|评论 0 条

 跟团在国外旅游,大多数时间都是在车上度过,我很珍惜在旅途上看到的异国风光,相机也基本不离手,把见到的用相机把它拍下来回味。在土耳其也是,感觉土耳其真是个美丽的国家,路边风光随便拍下来都象张明信片,这只是从伊斯坦布尔到蕃红花城途中拍摄的一组,这边以山地为主,但植被都很好,很少看到荒芜的土地,土耳其的旅游车都很豪华干净,所以隔住车窗都能拍照,只要快门速度够快就行,感觉到窗外的风光不比景区差哦。

查看全文>> 分享 浏览(1183) 评论(0)

2016-07-12 10:22:00 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 26801 次|评论 10 条

亲历才知道土耳其的交通是很发达的,公路四通八达,路边有很多这样的服务区,各种服务一应俱全。这是伊斯坦布尔边上的一个比较大的服务区。

查看全文>> 分享 浏览(26801) 评论(10)

2016-07-11 9:33:52 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 4877 次|评论 0 条

鸽子谷位于土耳其卡帕多奇亚,属于一个天然的自然景观。峡谷的白色岩壁上有大大小小数不清的鸽子洞,大的有两层楼高,不说还以为是人住的呢,卡帕多奇亚人养鸽子一来可以传信,在这样的地形中生活,古时人们联系起来十分不便,鸽子算是最早的“无线传输”工具了吧,但对于卡帕多奇亚穴居的那些居民来说,鸽子所具备的不仅仅是传信的作用,而且还是人民生活所用的肥料以提供及营养的源泉。他们用采集来的鸽子粪作为天然的肥料,是讲究天然的环保地区。密集...

查看全文>> 分享 浏览(4877) 评论(0)

2016-07-09 14:13:52 编辑 删除

归类在 记实 |浏览 1439 次|评论 0 条

昨晚,由中国著名编导张继钢创作的3D舞蹈诗《侗》在广西南宁剧场上演。该舞蹈诗创作时间长达六年,通过现代3D舞蹈形式,展现侗族的风土人情。表演通过3D舞台效果,带给了观众很强的视觉体验。

查看全文>> 分享 浏览(1439) 评论(0)

2016-07-09 12:48:15 编辑 删除

归类在 旅游记录 |浏览 1621 次|评论 0 条

阿瓦诺斯位于格雷梅小镇的北边,是卡帕多西亚著名的陶器小镇,在这我们还参观了一家陶瓷制作工坊。这里有一条土耳其最长的内陆河--红河流经,河水中含有丰富的铁质,非常适合于制作陶器制品,所以当地所产出的陶器正是取自红河中的红粘土制造而成的。这里制作的陶器不用机器,而是用脚旋转沉重的陶器旋台,制作方法很独特。土耳其的陶器以其色彩绚丽、画工精美、做工精致、种类繁多而闻名于世,工匠们熟练的技法和高超的工艺,使得每件产品都精雕细琢...

查看全文>> 分享 浏览(1621) 评论(0)

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

相册

已上传 23 张 查看全部

留言

和谐社会

2016-07-13 20:59:09

土耳其公路服务区食品售货员不戴口罩防口水,不戴帽子防落发,很愚昧!

意义认为

2016-03-13 17:50:25

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。白春礼院长:我昨天晚上...

龙泉剑

2016-03-03 11:32:41

伪命题、伪命题、这个,这个目标都统统暴露了,还有什么神秘的啊?开个玩笑哦。

找威客设计

2015-07-30 15:33:42

此留言为私密留言

庄周红梅

2015-04-02 15:25:58

我博客上用先生的苗寨雨中仙境,可以吗?谢谢!庄周红梅敬......

统计

  • 博文(478)
  • 总访问(24748372)
  • 建立时间:2014-10-20
  • 最后登录:2017-02-20

扫一扫

有不一样的发现