湖光秋水
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/14552076.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-10-29 9:00:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 21738 次|评论 2 条

   今年回西安探家,在兴庆公园散步,无意中看到好几处大唱革命歌曲的情景,非常感人.再仔细一看,每个团乐手和乐器都很专业,唱歌的群众拿着歌谱,唱得也非常卖力.我顺手拍了一组照片,放在这里晒晒.

查看全文>> 分享 浏览(21738) 评论(2)

2015-10-28 8:39:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 38333 次|评论 5 条

      喀什噶尔老城东南端黄土高崖上有一处维吾尔居民小巷;维吾尔名:阔孜其亚贝希巷.意为高崖上的土陶;位于喀什老城内地势最高的这一条长达数百米的高崖,在历史上早在”两千多年前就己存在。相传东汉名将班超、耿恭曾在此留下足迹。公元九世纪中期喀什拉汗王朝时,就把王宫建在这个高崖的北面,高崖的南面与北面原来都是连在一起的,分南北两端。住在高台民居的94岁高龄土陶艺人买买提阿西木讲述,高崖分成现在两个互不相连的南...

查看全文>> 分享 浏览(38333) 评论(5)

2015-10-26 8:49:37 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 228108 次|评论 18 条

   由中国人类学民族学研究会傈僳学专业委员会主办、维西傈僳族自治县人民政府承办的维西傈僳族自治县成立30周年文化系列活动——首届国际傈僳族女性服饰文化展演于10月17日在维西举行。本次展演服饰包括国内傈僳族主要聚居区及国外的缅甸、泰国等傈僳族女性传统服饰。傈僳族女性服饰五彩缤纷、绚丽多姿,多达百余种。通过展演,让傈僳族服饰文化走出国门,走向全世界。

查看全文>> 分享 浏览(228108) 评论(18)

2015-10-23 8:45:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 19003 次|评论 0 条

      习近平主席这次访问英国还要访问英国第二大城市曼彻斯特。在英国的曼彻斯特,到充满波希米亚气息的北区那些时尚酒吧和时装店当中穿梭一番,再到庄重雅致,风格泰然自若的凯瑟菲尔德区巡游片刻,然后再去见识一下同志村“大声说出来,什也不怕”的潇洒态度。在这里呆久了,你也禁不住要被这座再生的城市所散发出来的自信所感染。         这个靠棉花起家的城市所以活力不减,是因她争取机会,乐于尝试、...

查看全文>> 分享 浏览(19003) 评论(0)

2015-10-08 9:22:56 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 9845 次|评论 0 条

     星辰在线9月19日讯(星辰全媒体记者岳珊)9月19日,2015吉首鼓文化节开幕式在湘西州府吉首市举行,来自英国、哥伦比亚、澳大利亚、香港、澳门、台湾等国家和地区的17支鼓队及来国内外的演职人员近4000人参加了此次盛会。   600余名苗鼓手身着民族服饰挥动鼓槌、擂动鼓面,开幕式在震天的鼓声中拉开帷幕。演出现场,一曲敬酒歌《请到我们湘西来》响起,60名苗家姑娘唱着歌,将美酒送到现场观众面前。歌声中,现场近700名苗鼓手高举鼓...

查看全文>> 分享 浏览(9845) 评论(0)

关于博主

湖光秋水

欢迎您来我的凤凰博客!我在这里将带你游览美丽的域外风情和国内少数民族的风土人情.喜欢摄影,喜欢旅游,用图片记录我所看见的一切.一个真实的记录者和实践者.

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-17 14:47:18

拜访

龙泉剑

2016-04-11 16:09:23

女人需要的是:健康的美、自然的美、朴实的美、大方、得体、庄重、人造的美可以包容,但不应该随波逐流。

龙泉剑

2016-03-23 11:45:42

 阿拉木汗什么样? 身段不肥也不瘦。   阿拉木汗什么样? 身段不肥也不瘦。   她的眉毛像弯月,她的腰身像...

意义认为

2016-03-13 14:24:48

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

龙泉剑

2016-03-10 11:28:29

少数民族也是中华民族大家庭的一分子,民族团结、民族平等、民族和睦、是各民族人民的愿望。在依法治国的大环...

统计

  • 博文(298)
  • 总访问(41833401)
  • 建立时间:2014-11-02
  • 最后登录:2017-01-09

扫一扫

有不一样的发现