湖光秋水
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/14552076.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-01-29 8:19:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 113137 次|评论 8 条

   往年不拍春运,主要是拍的人太多了.今年正好有个机会去西客站,拍了一组照片,从他们返乡的脸上,可以读出喜悦.所以,放在这里供朋友们欣赏.

查看全文>> 分享 浏览(113137) 评论(8)

2016-01-27 9:34:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 62012 次|评论 2 条

4月12日是云南省德宏傣族景颇族自治州泼水节,数万名当地群众和游客在芒市互相泼水,互祝吉祥、幸福、健康。泼水节是傣族人民辞旧迎新的传统节日。这组照片反映了泼水节的盛况。

查看全文>> 分享 浏览(62012) 评论(2)

2016-01-26 9:10:46 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 16498 次|评论 1 条

     滇池位于云南省昆明市的西南,又名"昆明湖",古时有称"滇南泽。在云南人们称湖为"海",古代诗人墨客也跟着叫""滇海"。滇池是湖泊,湖面积约340平方公里,是杭州西湖面积的近六十倍的,与西湖更不同的是它属于高原湖泊,湖面海拔1,886公尺,南北长40公里,东西最宽处12.5公里,湖岸线全长163公里,平均水深5公尺,最深达10公尺,它是我国第六大淡水湖。    海鸥本该在大海边才能够看到...

查看全文>> 分享 浏览(16498) 评论(1)

2016-01-22 8:53:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 98576 次|评论 5 条

      苗族主要聚居于中国西南部各省区的交界地带。苗族有自己的语言,苗族地区以农业为主,以狩猎为辅。苗族的挑花、刺绣、织锦、蜡染、剪纸、手饰制作等工艺美术瑰丽多彩,驰名中外。苗族的头饰都是银制品,类型十分丰富。  头饰包括银角、银扇、银帽、银围帕、银飘头排、银发簪、银插针、银顶花、银网链、银花梳、银耳环、银童帽饰等等。以下图片反映了苗族各式各样的头饰,放在这里晒晒。

查看全文>> 分享 浏览(98576) 评论(5)

2016-01-21 8:55:51 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 10411 次|评论 0 条

   近日,内蒙古呼伦贝尔受到强冷空气影响,呼伦贝尔市境内各地遭遇极端低温天气.据统计,呼伦贝尔市13个旗市最低气温均降至零下30度以下,林区和牧区北部出现了零下40度的"极寒"天气,北部林区出现了冰雾现象,其中根河市的满归是零下45.1度、敖鲁古雅为零下43度,根河市区为零下41.1度.图为在"极寒"天气下,当地人们的生活场景.

查看全文>> 分享 浏览(10411) 评论(0)

2016-01-20 8:39:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 62292 次|评论 2 条

    孟连,一个地处祖国西南边陲的美丽小城,物产丰富,人杰地灵.千百年来,21种少数民族在这里繁衍生息.浓郁的民族风情,绚丽多彩的民族文化,一切都显得如此宝贵如此美丽,如此妙不可言. 岁末年初,"嘎汤帕"节如约而至,云南孟连县哈尼族阿卡人聚集在芒信镇岔河村广伞小组喜迎这个年度盛事.这是一个神秘的部族,他们自称阿卡,终年生活在高山密林之中,被称为东方印第安人。他们跨境而居,足迹遍布中国、老挝、越南、泰国...

查看全文>> 分享 浏览(62292) 评论(2)

2016-01-13 8:47:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 121474 次|评论 6 条

   日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。    伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。    这里最...

查看全文>> 分享 浏览(121474) 评论(6)

2016-01-11 8:47:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 245050 次|评论 10 条

     生活在尼泊尔加德满都河谷中的尼瓦尔人,至今保持着一项世界上绝无仅有的纪录——部族中从来没有寡妇。为了拥有忠贞不二的爱情和永不中断的婚姻,尼瓦尔女人在幼年时,就会嫁给一颗名为“贝尔果”的坚果。在之后漫长的人生中,这颗坚果就是她们真正不离不弃的“丈夫”。而她们成年后与男人的结合,只被当做是“短暂虚假的婚姻”,若她们想摆脱家庭,只要把贝尔果放在男人的枕边,即可恢复自由。       尼瓦尔族...

查看全文>> 分享 浏览(245050) 评论(10)

2016-01-07 8:30:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 259841 次|评论 10 条

      西双版纳泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族中影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣族一年一度的传统节日(阳历四月十三至十五日)。一般持续3至7天。第一天傣语叫“麦日”,与农历的除夕相似;第二天傣语叫“恼日”(空日);第三天是新年,叫“叭网玛”,意为岁首,人们把这一天视为最美好,最吉祥的日子。傣语叫做“楞贺尚罕”,即“六月新年”或“傣历新年”。       这组图片反映了4月15号西双版纳泼...

查看全文>> 分享 浏览(259841) 评论(10)

2016-01-06 8:27:14 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 205024 次|评论 17 条

         武大樱花(全称武汉大学樱花),最初由周恩来总理1972年转赠。1982年,为纪念中日友好10周年,日本友协和日本西阵织株式会社又赠送武大100株垂枝樱苗。1992年,在纪念中日友好20周年之际,日本广岛中国株式会社内中国湖北朋友会砂田寿夫先生赠送樱花树苗200株。现今武大校园各处的樱花树苗,除园林工人自行培育的之外,大多都来自于此。每年武大都有大量游客赏樱,高峰时期进校赏花需买门票。     今年3月...

查看全文>> 分享 浏览(205024) 评论(17)

关于博主

湖光秋水

欢迎您来我的凤凰博客!我在这里将带你游览美丽的域外风情和国内少数民族的风土人情.喜欢摄影,喜欢旅游,用图片记录我所看见的一切.一个真实的记录者和实践者.

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-17 14:47:18

拜访

龙泉剑

2016-04-11 16:09:23

女人需要的是:健康的美、自然的美、朴实的美、大方、得体、庄重、人造的美可以包容,但不应该随波逐流。

龙泉剑

2016-03-23 11:45:42

 阿拉木汗什么样? 身段不肥也不瘦。   阿拉木汗什么样? 身段不肥也不瘦。   她的眉毛像弯月,她的腰身像...

意义认为

2016-03-13 14:24:48

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

龙泉剑

2016-03-10 11:28:29

少数民族也是中华民族大家庭的一分子,民族团结、民族平等、民族和睦、是各民族人民的愿望。在依法治国的大环...

统计

  • 博文(298)
  • 总访问(41833390)
  • 建立时间:2014-11-02
  • 最后登录:2017-01-09

扫一扫

有不一样的发现