王晋生博客
看天下世界
http://blog.ifeng.com/1475598.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-12-31 12:09:09 编辑 删除

归类在 我的心情 |浏览 1769 次|评论 0 条

   自从有了自己的博客,已经是习惯了,年末最后一天总要在博客说几句话。今年也如此,不过想说的太多,早已抵在嗓门口但没有时间细细说。一会儿就要到医院去照顾年近九旬的父亲,明天中午“下班”。也就是说,此生我头一回的新年交接日将在自家以外的地方度过。没有时间准备文字,发一张实实在在的图片吧。祝福来年世界安定一些!祝福天下和平有望!祝我的同胞们——特别是所谓的普通百姓人人都更温饱一些!!

查看全文>> 分享 浏览(1769) 评论(0)

2016-12-21 22:58:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2050 次|评论 2 条

谁能想象拥有这个高大挺拔背影的老人竟然是1916年生人?他已经七十岁的女儿告诉我,老父亲安徽人,是当年抗战老战士,今年整整一百周岁了。从面容、言谈举止和行走能力来看,老爷子比许多七十多岁的人还“矫健”几分。 看到这一对高龄老夫妻这么干净、可爱的笑容,我相信每一个操持摄影的人都忍不住想拍一张照片。两位老人一看就是心地干净、性情温和善良的人,几乎凭这笑容就有给某些人上上人生课的资格。老爷子告诉我,他原来是重庆二轻局单位的...

查看全文>> 分享 浏览(2050) 评论(2)

2016-12-18 16:06:50 编辑 删除

归类在 社会、民心 |浏览 2069 次|评论 0 条

“生意难做”“生意难做”的叫苦声频繁震荡耳边是已经连续几年的事了,不做生意的我今年也因此不幸卷入了头疼恼火事:为救急一个朋友因债务造成的巨大压力,促使一个一向听我话的至亲无偿援助,差点将至亲的一笔巨款弄到石沉大海。惊得我一身冷汗,再次怀疑我的经常两肋拔刀相助他人的“义气”是否真的永远都不合时宜了? 那天在医院照顾父亲,又看见那个瘸腿老男人两手提着至少五十斤重的沉重货篮,一路吆喝着“鸡汤、排骨汤、甲鱼汤……”快步走...

查看全文>> 分享 浏览(2069) 评论(0)

2016-12-13 11:01:55 编辑 删除

归类在 风光自然民俗 |浏览 2327 次|评论 0 条

   照顾父亲无暇上网,对我家昙花的美言似乎让我有了把话说完的责任,还得把圈圈儿画圆。    虽然重庆的冬天远没有北方那么寒冷,往往在夏天开放的昙花挣扎在十二月开放,毕竟是一件让我和许多朋友稀罕的事。    这次昙花是陆陆续续开放的,花不多,共六朵,开了好几天……    发一张照片在此,供朋友观赏。                  

查看全文>> 分享 浏览(2327) 评论(0)

关于博主

让坏蛋不高兴

诚实面对这个美丽也纷乱的世界和每一个人。 我的QQ:954610283

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-07 20:19:34

拜访

梁跃文

2016-04-20 20:33:21

不一样的佛。

齐齐唱

2016-04-14 20:43:39

您好,今年俺后院的玉兰花六周前就开满了一树,可惜天气不够暖和而未能盛开,如今天气好了,可大半已经落地,只有迟来...

意义认为

2016-02-23 16:16:30

白春礼院长;马上停止你们违法使用的仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

凉山之夜

2016-02-18 18:53:00

元宵快乐!《中国公民网络杂志》(原《草根杂志》) 于正月十六(2月23日)休假期满恢复正常出刊。

统计

  • 博文(697)
  • 总访问(9399958)
  • 建立时间:2008-09-12
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现