凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-09-22 9:48:56 编辑 删除

归类在 社会 杂谈 |浏览 5010 次|评论 27 条

与人交流好处多习惯一个人思考问题没有什么不好,但长期不与人交往就不是好习惯,时间久了,你会形成孤独,对你的身心健康不利。还是要多与亲人、同学、朋友交往,交往一方面可以增进亲情和友情,一方面可以扩大知识面,毕竟一个人的认识是有限的。古人说兼听则明,偏听则暗,多听听别人的意见好处很多。只要朝这方面努力,习惯是可以改变的。(以上是我对网友的评论,2012年9月22日整理。)

查看全文>> 分享 浏览(5010) 评论(27)

2012-09-11 10:24:34 编辑 删除

归类在 情感:爱情婚姻 |浏览 4410 次|评论 25 条

爱护家庭,化解矛盾夫妻间斗嘴,最好只谈现在争论的论事,不要翻历史旧帐,不要把过去的事与现在争论的问题扯到一起,那样就会越说越多,争论个没完没了。也不要动不动就把小事上纲,那样会把小问题说成大问题使家庭矛盾升级。在家里要宽容,即是有一点矛盾,在家庭生活中也是难免的,不要把什么事都扯到男女平等上。妻子在重病时最需要你的关心,不能怕麻烦呀!有妻子儿女,就要要有责任心,你不能再去找别的女人了。这一步如果你走不好,会给你带来许多问题,一定...

查看全文>> 分享 浏览(4410) 评论(25)

2012-09-05 9:31:25 编辑 删除

归类在 情感:爱情婚姻 |浏览 5314 次|评论 30 条

夫妻间的理解和宽容必不可少“苦短的人生里有了美丽、美好、美妙的爱情相伴我们一生,我们才在苦乐年华中生活得有滋有味、有声有色。”山谷幽兰网友说得多好啊!那一对正在闹意见的夫妻,应该好好看看这篇《相见时难别亦难》的文章,听听作者的劝说,想想这一段你们闹意见期间吃了多少苦,再想想你们谈恋爱时的美好时光,就知道今后应该怎么做了。“彼此为了那份理想中的爱情都必须要学会相互理解、相互宽容、相互忍耐!”这是实在话,谁家夫妻之间没...

查看全文>> 分享 浏览(5314) 评论(30)

2012-09-01 5:30:44 编辑 删除

归类在 社会 杂谈 |浏览 5220 次|评论 29 条

低调也是一种生存技巧以平常心,过平常日子,日子就好过得多。平常人家不都是这样过来的吗?有些事情,说起来很神秘,很深奥,比如爱情,比如夫妻关系,实际上以平常心对待,也就那么回事,不知不觉就做到了。低调是一种策略,也是一种生存技巧。(以上是我对网友的评论,2012年9月1日整理。)

查看全文>> 分享 浏览(5220) 评论(29)

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

123A123

2017-06-25 09:55:37

好在我们都能以平常心来对待。拜访,问好!

漠漠平林

2017-06-24 15:58:38

看望先生,遥祝康健!

123A123

2017-06-24 10:46:29

22-23号的问候又不见了,说是回复成功但却不见显示,奈何?

123A123

2017-06-24 10:43:32

拜访,问好!

言实谦虚谨慎

2017-06-22 20:44:40

拜访问候老师!

统计

  • 博文(1071)
  • 总访问(9517486)
  • 建立时间:2009-07-30
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现