凡人之路的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2480738.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-09-29 9:35:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1097 次|评论 6 条

你是经验丰富的教师,在学生的学习问题上最有发言权。你说:“在科学技术日益发展的现代社会,如果没有良好的学习基础简直是寸步难行!”你说得太好了,在干什么都离不开科学技术的今天,就是种地或者打工,没有文化也是不行的,学生只有学习好了,打好了文化基础,将来才有广阔的出路。(以上是我给云木欣欣的回复)。

查看全文>> 分享 浏览(1097) 评论(6)

2014-09-27 9:42:15 编辑 删除

归类在 生活 |浏览 1346 次|评论 6 条

与孩子的交流是大事。首先父母要放下架子,以平等的心态看待孩子,不能让孩子害怕,更不能让孩子有对立情绪,这是交流成功的前提。其次,要把与孩子的交流看成重要的事,天天交流,经常交流。交流的越多越好。其三,与孩子的交流要敞开心扉,做到无话不说,而且多听听孩子的心里话。让孩子感受到温暖和体贴。能做到以上几点,孩子有什么问题,才会与你说,你才能了解到孩子的真实想法,你才能有针对性地引导孩子正确处理遇到的问题,帮助孩子健康成长。(2014年9月2...

查看全文>> 分享 浏览(1346) 评论(6)

2014-09-24 9:30:13 编辑 删除

归类在 关于人生 |浏览 1310 次|评论 6 条

昨天,我在夏荷网友的文章中看到这样的话:“毕竟人生还是有快乐的时候,只要用心接受那些微小但能带来心中满满确定的幸福,我们就不会沉溺在不愉快的情绪中走不出来。”她是说,只要我们平时把那些小的幸福积累起来,就能战胜不愉快的情绪,让我们快乐地生活。这是一种积极面对人生的态度。只要我们能够积极面对人生,我们就会快乐一生。

查看全文>> 分享 浏览(1310) 评论(6)

2014-09-19 7:41:47 编辑 删除

归类在 生活 |浏览 1434 次|评论 15 条

大冬瓜前一段时间,我收获了一个大冬瓜,有52斤重。上星期天,老伴要我把大冬瓜切开了,这只大冬瓜的瓤特别厚,质量很好。这种冬瓜,是我们自己选育的一个品种,我们已经种了四年,种子是我们自己留下的,但繁殖力很差,去年几个冬瓜都没有种子,只有最后的一个冬瓜有20多个种子,今年春天播种后只出了四棵苗。今年结的冬瓜,前面吃掉的几个也没有种子。我们把希望寄托在这个冬瓜上,开始从后面切开的,一看没有种子,我说完了,自己种了四年的冬瓜就要绝种了。结果切...

查看全文>> 分享 浏览(1434) 评论(15)

2014-09-17 9:28:12 编辑 删除

归类在 生活 |浏览 1372 次|评论 6 条

最近几天,受到台风影响,怀化一直是阴天,偶尔下一点点小雨。气温一直在20度到26度之间。这是种植冬菜的好机会,由于阴天没有太阳晒,气温又低,移植的菜苗容易成活。抓住这个难得的机会,这几天,我与老伴一起,移植了大白菜、莴芛和西兰花菜。

查看全文>> 分享 浏览(1372) 评论(6)

2014-09-09 9:07:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1365 次|评论 9 条

上大学后首先要解决的问题我最近在凤凰博报上看到一位刚上大学不久的网友说,上大学以后他感到有点迷茫:“高中时,目标明确,就是要上大学。可是考上大学后,突然没有了目标,因此也失去了方向和动力,显得被动和茫然。”过去,我也在网上遇到过不少这样的青年,他们上大学以后,没有了高考的压力,离开了父母,不用再听父母的唠叨,有一种解放了的感觉。大学里对学生的管理也不严格,学习全靠自觉,他们认为自己可以支配自己的一切了。结果,有的人正象上面那位网...

查看全文>> 分享 浏览(1365) 评论(9)

2014-09-05 7:32:12 编辑 删除

归类在 生活 |浏览 1979 次|评论 13 条

现在是湖南种植大蒜的好时候昨晚到今早,怀化下了大雨,天气一下凉快多了。这对我种下的那些菜苗很有好处,起码几天内不要浇水了。这样就减轻了负担。再说,天气凉快以后,对菜苗生长很有利。天气凉快以后,也是湖南种植大蒜的好时候。湖南有句俗话,七茭八蒜,是说阴历七月是种植茭头的时候,阴历八月是种植大蒜的时候。但是大蒜太热了不出苗。所以最好在八月中下旬下种。现在天气凉快了,下是种大蒜的好时候,要不失时机的下种,争取冬天的蒜苗和明年的大...

查看全文>> 分享 浏览(1979) 评论(13)

2014-09-02 10:23:32 编辑 删除

归类在 生活 |浏览 1572 次|评论 5 条

南瓜是一种好菜,不仅营养丰富,而且很适合老年人和糖尿病患者食用。南瓜还有一个特点,就是不生病,不怕虫子,所以种南瓜不要用药,是最安全的蔬菜。湖南人夏天吃南瓜藤,把南瓜藤的皮剥掉,切碎,多放一点辣椒,炒出来很好吃,是下饭的一道好菜。有的人把南瓜花和南瓜叶炒在一起,又好看又好吃。南瓜藤、南瓜花、南瓜叶由于没有农药污染,又是最安全的蔬菜。有的人在市场买叶子怕农药污染,专门买南瓜藤。南瓜结果主要在夏季的六到八月。这时,要多给南瓜施肥,10...

查看全文>> 分享 浏览(1572) 评论(5)

关于博主

凡人之路

欢迎您来我的凤凰博客!我生长在河南省渑池县,在新疆喀什和西藏阿里当过兵,后来转业到湖南省怀化市工作。我是一个平凡的人,我的博客主要是写凡人的经历,说凡人的故事,讲凡人的经验教训,谈凡人的看法,交凡人朋友。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

123A123

2017-06-27 14:05:47

所以我今年懒得写什么了。我们这里几天大雨,你们那里怎么样?拜访,问好!

123A123

2017-06-26 14:18:02

想看这篇文章点进去就是说删掉了。

123A123

2017-06-26 14:12:03

这种文章它能给你删除,很气人!

123A123

2017-06-26 14:09:09

拜访,问好!

孤狼

2017-06-26 08:21:30

拜访

统计

  • 博文(1071)
  • 总访问(9528300)
  • 建立时间:2009-07-30
  • 最后登录:2017-06-28

扫一扫

有不一样的发现