孙越博客
莫斯科-北京
http://sunyue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-09-17 8:24:33 编辑 删除

归类在 远东失地 |浏览 32703 次|评论 12 条

    双城子,俄文名为乌苏里斯克,在俄罗斯滨海边疆区占据着中心地缘位置。这里拥有美丽的森林之海,那里“老爷岭”巍峨屹立,山间河汊纵横,滨海巨浪拍岸,山岩嶙峋突兀,动植物和矿产资源甚为丰富。从牡丹江的绥芬河市到双城子再到海参崴,这是传统的中国人陆路通道,也是中国货行销远东的主要路径。上个世纪90 年代初,大批中国商人涌进这里办市场,做生意。中国商人经营的双城子果蔬市场,年营业额超过17 亿元人民币。2012 年1 月,俄经济...

查看全文>> 分享 浏览(32703) 评论(12)

2012-09-11 10:31:31 编辑 删除

归类在 寡头故事 |浏览 3720 次|评论 0 条

1928年,苏联批准成立作家俱乐部,斯大林将位于莫斯科市中心,赫尔岑大街53号(今大尼基塔大街53号)的一座帝俄贵族豪宅送给苏联作家,让他们用来成立苏联作家俱乐部——中央文学家之家,这是苏联历史上的一个重要事件。   苏联诗人马雅可夫斯基得知斯大林的决定后,欣喜若狂,激动地写下这样的诗句:“我不知,当歌,当舞,笑靥在双唇凝固,作家们终于有了自己的俱乐部。”1934年4月17日,苏联文学家之家创建方案正式通过,5月正式揭牌,百余名苏联党政领导人和社...

查看全文>> 分享 浏览(3720) 评论(0)

2012-09-04 10:51:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 4860 次|评论 0 条

切梅佐夫(Сергей Чемезов)是普京的身边重臣,他身上也具有普京其他金刚的共性,比如说,他也是俄罗斯国家权贵资本主义最狂热的支持者。在俄罗斯社会转型时期,他并不期望21世纪俄罗斯实现所谓国家政治与经济的现代化,而只认同20世纪末俄罗斯所形成的,符合寡头利益的某种“合理化”制度。由于这位俄罗斯军工技术和武器装备出口掌门人,曾经有过在社会主义体制下的东德生活和工作经历,所以,东德经验,一直为他近年来管理俄罗斯大型国有企...

查看全文>> 分享 浏览(4860) 评论(0)

关于博主

孙越

中国首届戈宝权外国文学翻译大奖得主,中国翻译协会专家会员,俄罗斯圣尼古拉金质勋章获得者,俄罗斯世界人民精神统一国际科学院院士,俄罗斯国际笔会会员。本站所有文字皆系原创,版权所有,如欲刊载,敬请垂询。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

谭家尧

2017-02-04 09:32:43

你的博客我链接了

龙泉剑

2016-03-19 11:57:17

似曾相识,帝国主义和一切反动派都是纸老虎,只要一拳,就可以打败帝国主义。

湖南长沙证券学会

2016-02-25 10:35:35

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

龙泉剑

2016-02-21 21:45:24

猪狗穿上人衣服,它就人模狗样了,他就是要人权了。

龙泉剑

2016-02-21 21:42:37

我在北京挺好的,肚子饿了,就吃煎饼果子。嘴巴渴了,就喝大碗茶。

统计

  • 博文(307)
  • 总访问(44419508)
  • 建立时间:2011-01-19
  • 最后登录:2017-02-10

扫一扫

有不一样的发现