和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-01-20 18:51:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1795 次|评论 0 条

        黄梅县北部深山有座沉寂多年的古村落,这里的屋舍依山而建,高低错落,阡陌纵横,如同桃花源一般,这个村落就是商子塆。        作为贫困山村,黄梅县人民医院扶贫工作队于2012年进驻后,不仅送帮困资金、建楠竹基地,还利用独特的传统民居风光和人文优势向外推介,很快,黄冈市电视台、黄冈市摄影家协会、黄梅县文联、黄梅县摄影家协会等团体和组织均给予了鼎力支持,特别是摄影界的同仁,为了真实刻画古...

查看全文>> 分享 浏览(1795) 评论(0)

2015-01-10 20:47:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1617 次|评论 0 条

   这次带商子塆画册赴宁波参加第十届摄影艺术节,宣传我们古民居的美丽乡愁,也拜会了很多大师,听了不少的高论,很有收获。    8号返程,在金华后邬处遇高速堵车,我们挤进小小的休息区(不是服务区),吃点泡面,后面有大把的时间空闲,想想这时也许是拍摄的好时机:堵车常见,谁都会心情不佳,窘迫、焦虑、无奈用文字也许难以表述,摄影就可以扬其长了,这个主题应该虽小却是有意义的。所以在停车处、高速路上去寻找有典型的场景拍摄。困为...

查看全文>> 分享 浏览(1617) 评论(0)

2015-01-02 21:38:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1836 次|评论 0 条

   武汉是三镇组成,武昌是最美的集中地,不仅有林立高楼,还有宽阔的湖面。前几天,有个机会登上一30层高楼,珞珈山、水果湖、东湖尽收眼底。最难忘的是入夜,新修的八一大桥跨东湖而过,如火龙般璀璨。        站在高处,人的眼力超过了想象。如梦似画的一幅幅美图,又激发人更多的畅想。跨入2015年的门槛,愿我们的生活更美好,我们的祖国更富强。

查看全文>> 分享 浏览(1836) 评论(0)

2015-01-01 22:42:19 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 1369 次|评论 0 条

       黄梅有国家级湿地保护区,在新年第一天在这里看日出日落,拍摄美丽彩霞,听阵阵鸟呜,拍水嘶嘶,感觉处处生机勃勃,美丽、壮观的景色令人心潮激荡,神清气爽,发上一组,记录我快乐的新年第一天。        岁序更迭本是自然规律,本应无所谓喜无所谓忧,但有这样的美好,送上各位朋友,祝新春愉快,万事如意。

查看全文>> 分享 浏览(1369) 评论(0)

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 10:05:30

拜访

墨石

2016-11-10 17:07:58

祝福健康,万事顺心。

冰轮王子

2016-05-10 21:25:33

问候朋友!

梁跃文

2016-05-02 13:11:25

不一样的佛。

意义认为

2016-03-13 14:19:16

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

统计

  • 博文(141)
  • 总访问(3745684)
  • 建立时间:2012-01-31
  • 最后登录:2017-02-09

扫一扫

有不一样的发现