和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-05-26 23:14:31 编辑 删除

归类在 日记 |浏览 4062 次|评论 0 条

有人说旅行就是到别人熟悉的而自己陌生的地方去游逛,武汉对于我算什么地方?熟悉?陌生?看到同学拍的昙华林,这个近几年“突然”冒出的地方引起了我的兴趣,就想去看看去看看,前天在汉开会,得空闲而了心愿。昙华林,属武昌西部,位于湖北中医药大学旁边,东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街。据传“昙华”二字乃印度梵文译音,“林”即“居士林”简称。郭沫若先生曾在其著作中提过这一街名可能与佛教...

查看全文>> 分享 浏览(4062) 评论(0)

2015-05-21 13:00:07 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 70529 次|评论 8 条

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这是古话。但黄山的山只有在松、云海特别是有了日出才是最美。前不久,我上山先是弥漫大雾,后来山上只有光山,心中就难免失落。好在翌日太阳升的时刻看到了壮美,虽然时间很短,却心满意足。虽然只有在山上不到20小时的时间,收获却是多多。先上一张日出前一天下午上山时却是这般的景况游西海峡谷就是这样“直白”这样一人走着、拍着,心中难免有些失望。好在还有一点日落余晖第二天,始信峰颠的晨曦令人十分兴奋。...

查看全文>> 分享 浏览(70529) 评论(8)

2015-05-16 21:50:38 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 62739 次|评论 16 条

上周末,看天气预报正好是雨后,黄山上是多云。独自一人兴兴冲冲驾车到了黄山。有证,免了门票和索道费用,顺利上山。只是迎面都是雾茫茫,偶尔可见到山,仿佛十多年前陪女儿去时那样的雾景重现。心中有点小失望。找到狮林大酒店,放下行李,西边天开了,决定到西海拍照,走过排云亭,有奇石怪松,却无云雾,没有多少兴趣点,近8点返回休息。辗转一夜,不到四点就出发来到始信峰。也算是幸运,有日出,偶有白云飘过,使眼前的景致不断地变幻,兴奋的摄影人不停地按快门,山...

查看全文>> 分享 浏览(62739) 评论(16)

2015-05-06 6:10:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 4387 次|评论 3 条

昨天无意中看到我的三清山鸟片和小松鼠图片在凤凰网博客首面可见。尾这是在同一页面上可见到的 7.13近期商子垸的介绍博文在头条有推介,个人排名也地版首。继续努力哦!

查看全文>> 分享 浏览(4387) 评论(3)

2015-05-05 22:37:09 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 5874 次|评论 5 条

来三清山是为了奇石云海,却与小松鼠邂逅,而且就在我们休息的亭子边不到五米远,吃着游客抛去的小水果,自然不会放过。

查看全文>> 分享 浏览(5874) 评论(5)

2015-05-04 23:29:58 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 108342 次|评论 20 条

五一放假,花二天的时间在三清山,意外拍到的一组鸟图。

查看全文>> 分享 浏览(108342) 评论(20)

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 10:05:30

拜访

墨石

2016-11-10 17:07:58

祝福健康,万事顺心。

冰轮王子

2016-05-10 21:25:33

问候朋友!

梁跃文

2016-05-02 13:11:25

不一样的佛。

意义认为

2016-03-13 14:19:16

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

统计

  • 博文(141)
  • 总访问(3745699)
  • 建立时间:2012-01-31
  • 最后登录:2017-02-09

扫一扫

有不一样的发现