和风起舞
凤凰博报 由你开始
http://hmhef.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-11-29 21:56:11 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 101105 次|评论 2 条

       进入阿里后,在冈底斯山和喜马拉雅山之间的札达,沿象泉河谷有一条气势恢宏的土质莽林,这就是著名的“札达土林”。      扎达土林属第四纪次生构造地貌,是古大湖湖盆及大河河床经漫长时期流水侵蚀而形成的极为独特的高原地貌,遍布整个扎达县内。方圆数百平方公里的范围内,高低错落的“土林”千姿百态。在高而平的山脊之下,严整的山体有的宛若一字排开的罗汉。在朝霞和夕阳的映照下,山纹明暗有致,色...

查看全文>> 分享 浏览(101105) 评论(2)

2015-11-27 21:38:03 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 3345 次|评论 0 条

        武当山建筑群是世界文化遗产,当年学建筑学的女儿本科的社会实践就随老师来此,后来我也有几次机会来武当山旅游、摄影,但都是在山上。前年,再次来到这儿,遇上雪后初霁,已经封山,但趁早上一会功夫在玉虚宫拍了一个多小时。         玉虚宫位于武当山脚下,是武当山建筑群中最大的宫殿之一,全称“玄天玉虚宫”。相传真武神得道升天后曾被玉皇大帝封为“玉虚相师”,故玉虚宫建成后,被永乐皇帝钦定...

查看全文>> 分享 浏览(3345) 评论(0)

2015-11-23 12:51:50 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 2580 次|评论 0 条

天阴沉细雨十余天,昨天是多云,但也没远行,上午在周边拍了几张,记录即将逝去的2015之秋。

查看全文>> 分享 浏览(2580) 评论(0)

2015-11-17 18:26:56 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 2415 次|评论 1 条

昨天,县摄影家协会组织会员到商子塆采风,大家热情很高,无奈天公不作美,一直没有期待中的阳光。我拍了一些散落在古村民居旁的花花草草,这些草本虽然在寒风中显得有点孤独,可以我觉得她的美一样是妩媚的,一样是时尚的,陪着老宅,衬托古居,呈现出别样的美丽,也让我换个角度看古村。

查看全文>> 分享 浏览(2415) 评论(1)

2015-11-11 22:13:54 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2571 次|评论 0 条

     周末在鄂北小城出差,得空在城区闲逛、扫街,拍些普通市民的日常生活,没有高楼林立以壮观,没有新潮美女以养眼,没有惊天大事以记录,只道是寻常却不乏情趣,平淡却仍有精采。此地处湖北之北,饮酒之习有传统,况且已经初冬了。小菜场物品丰富,人流如潮。街边上邻里相亲,自得其乐。河边上一人独处亦自在。小巷里摩托车是很方便的交通工具,少了些许堵心之事。如果说有点接近城市风味的就是养狗了,不仅多,品种繁杂,档次不低。这些宝宝的...

查看全文>> 分享 浏览(2571) 评论(0)

2015-11-05 21:16:26 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 2808 次|评论 0 条

      去年,波兰医学中心Sergiusz Jozwiak、Kafarzyna Korulska二位教授在北京协和医院张宏冰教授陪同下来我院指导临床工作,并为华中地区首个结节性硬化症在湖北黄梅挂牌开诊。        三位专家在黄梅工作期间,不仅严谨认真的工作态度令人敬佩,对病人热情细仔的交流更是让人感动。我陪同时拍下几张,记录下他们的风采。       在黄梅时间虽然只有二天时间,三位专家对黄梅的民风民俗大...

查看全文>> 分享 浏览(2808) 评论(0)

2015-11-02 13:06:54 编辑 删除

归类在 摄影 |浏览 2555 次|评论 0 条

     能亲眼目睹珠穆朗玛峰是每个来藏地旅游、摄影人的梦想。      诚然,冈仁波齐是“神山”,是藏人认为的世界中心。但是,8844.43米高的珠穆朗玛峰是地球上人类靠双脚能够到达的离天最近的地方,在世人的心中,它早已不是一座山峰,她是圣殿!      珠穆朗玛峰,我带着朝圣的心态来觐见你!            早晨,天未放亮,我们起床用过简单的早餐后,大巴车在黑暗中带我们驶...

查看全文>> 分享 浏览(2555) 评论(0)

关于博主

和风起舞

行医之余摄影为乐。所以既有近百万字医学论文和医学专著,也主编过《杏林之光》、《妙境乐园》摄影集,并有摄影作品在全国及省摄影比赛中多次获奖和杂志发表。现这省摄影家协会会员,《湖北画报》、视界网、CFP签约摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

秋去秋在来

2016-12-13 10:05:30

拜访

墨石

2016-11-10 17:07:58

祝福健康,万事顺心。

冰轮王子

2016-05-10 21:25:33

问候朋友!

梁跃文

2016-05-02 13:11:25

不一样的佛。

意义认为

2016-03-13 14:19:16

白春礼院长:马上停止你们非法使用的远程控制人体大脑仪器,撤走你们的科研人员,结束违反科学道德的实验。

统计

  • 博文(141)
  • 总访问(3828980)
  • 建立时间:2012-01-31
  • 最后登录:2017-02-09

扫一扫

有不一样的发现