游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-09-14 19:28:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 9760 次|评论 0 条

这是一条腾飞的龙,带着众人的祈盼,呼啸而起,飞向夜空;这是一条幸福的龙,带着所有人的梦想,圆梦而起,奔向宇宙;这是一条活跃跃的龙,象征着幸福、富裕、健康,带着凡人的希冀和美好的祝福,腾空而起,跃入长穹。这就是浙江开化人民所赋予草龙的美好愿望。 每年的中秋,正是农村春种秋收的空档期,中秋过后就迎来了秋收、秋种的繁忙季节,当地农民为了祈求来年的丰收,就在中秋团圆的节日,捆扎草龙祈福。中秋这天,大家早早地就从家里拿来稻草、芋头杆、毛竹等赶...

查看全文>> 分享 浏览(9760) 评论(0)

2014-09-05 23:40:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 11666 次|评论 0 条

一年一度的茅楂会已成为当地村民热盼的节日,年长者会为这个节日的到来,提前准备招待来自附近的亲朋好友,小孩子会为这个节日的到来,可以好吃好玩而欣喜若狂。每年农历的8月12日,是江西玉山横街也是该县西乡最热闹的节日,这一天,闽浙赣皖邻近的十里八乡的乡民,会从四面八方云集到横街。摆摊的、卖买的…占据几华里的街道,人山人海,热闹非凡,想从街头走到街尾,不付出一番体力,没几个小时是走不到的。 为了赶这个茅楂会,能卖出一点东西,好多人提前几个...

查看全文>> 分享 浏览(11666) 评论(0)

2014-09-03 10:29:18 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 17961 次|评论 1 条

一直听郭美女记者说,江西铅山县的篁碧乡,是一个去了就不想走的地方,问她为什么,她说不可言传,只可意会,搅得心里痒痒的。 终于在一个午后,约伴前行。从上武高速紫溪出口,一路过田畈,越水库,翻高山,迎面而来的是满眼的翠绿,满山的竹林,微风荡过,就是海的世界,摇下车窗,我们贪婪地大口呼吸着高负氧离子。车行山移,幢幢小屋不时从眼前滑过,它们掩映在林海翠竹之中,不张扬不喧哗,聆听泉水的欢唱,耳闻百鸟婉转,看风起云涌,观竹影婆娑。 不知不觉车行已2个多小时...

查看全文>> 分享 浏览(17961) 评论(1)

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2015-07-09 23:20:19

晚安!朋友的《多彩的土地》已发表在《中国公民网络杂志》总第632期封底。

凉山之夜

2015-06-22 08:29:48

问好!朋友的《陪读》(摄影)已发表在《中国公民网络杂志》总第623期插页

凉山之夜

2015-06-09 18:33:43

晚安!朋友的《古镇老表》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第617期封面。

凉山之夜

2015-05-16 18:08:27

更正:604期

凉山之夜

2015-05-16 18:07:22

问候!朋友的《人间仙境甲居藏寨》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第605期封面。

统计

  • 博文(299)
  • 总访问(9742261)
  • 建立时间:2012-06-25
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现