游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-02-16 20:19:59 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 42111 次|评论 3 条

走遍千山还是铅山,这句广告语朗朗上口,通俗易记,可铅山留给我们记忆的不是山而是街。铅山在江西省东部,境内有华东最高峰黄岗山,也是武夷山脉的主峰,曾经还有一个武夷山垦殖场(正县级),但不知为什么,却让福建的崇安县抢走,改成了武夷山市,把个旅游搞得风生水起,只能让铅山人抱着一个金饭碗在叹息。 境内还有闻名几省的道教名山葛仙山,也和浙江普陀山有着同样的灵验和说法,到葛仙山朝拜必须连拜三年,所以上山朝拜的人也是络绎不绝的,但也没有形成旅游...

查看全文>> 分享 浏览(42111) 评论(3)

2015-02-12 21:14:03 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 36056 次|评论 6 条

还是小孩的时候看过手工榨糖,每到秋天大霜之后,就要开始削甘蔗了,削甘蔗是很辛苦的,天凉手拿着甘蔗更冷,甘蔗叶又会把人的皮肤划破,削甘蔗又不能坐,拿着削刀一天站下来,可以说腰酸背痛。削好的甘蔗背回家,等有几天空的时间,就拉到榨糖厂去,时间长了甘蔗就会失去水份。 那时不是每个村子都有榨糖厂的,所以榨糖的季节是很忙的,加上榨糖机是用两根半米粗的圆木做成的,在2根圆木中用粗铁棒打通,固定在一个木架上,圆木与圆木之间基本没有空隙,榨糖时用力把...

查看全文>> 分享 浏览(36056) 评论(6)

2015-02-09 22:06:51 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 65120 次|评论 5 条

去甲居藏寨是我甘南、川西行的规定动作,也与甲居的树哥联系好了食宿,但因路线的一再变更,预计到甲居的时间延后了几天,定好的标间已无着落。但我想一个诺大的丹巴县城,总不会容不下我们几个,决定了的事还是出发。从色达包了一部车经甘孜、炉霍、道孚、八美,一路历经阳光、暴雨、风雪,到丹巴县城已是晚上9了。先开着车在县城见宾馆就问,一连数个宾馆都是客满,服务员说你们今晚在县肯定找不到住的地方了,这一下我们心才慌起来,几个人马上分工,一人...

查看全文>> 分享 浏览(65120) 评论(5)

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2015-07-09 23:20:19

晚安!朋友的《多彩的土地》已发表在《中国公民网络杂志》总第632期封底。

凉山之夜

2015-06-22 08:29:48

问好!朋友的《陪读》(摄影)已发表在《中国公民网络杂志》总第623期插页

凉山之夜

2015-06-09 18:33:43

晚安!朋友的《古镇老表》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第617期封面。

凉山之夜

2015-05-16 18:08:27

更正:604期

凉山之夜

2015-05-16 18:07:22

问候!朋友的《人间仙境甲居藏寨》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第605期封面。

统计

  • 博文(298)
  • 总访问(9654649)
  • 建立时间:2012-06-25
  • 最后登录:2017-05-07

扫一扫

有不一样的发现