游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-05-18 22:39:42 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 13932 次|评论 0 条

南坞村地处浙江省江山市枫林乡与江西省玉山县官溪乡交界,山南水西流入信江,山北水东流入钱塘江。玉山县官溪乡解放前同属江山,两地有共同的语言和生活习俗,至今那些老官溪都没有找到归属感,江山人认他们是玉山的,玉山人又说他们是江山的,因为他们与玉山的生活习俗、语言完全不同。 南坞村和官溪的房屋型制是一样的,古村落的公共建筑,不仅造型美观,规模宏大,而且融雕刻、彩绘于一体,斗梁开砖,青石板路,地下排水设施完善,再大的雨在村内行走,脚不粘泥...

查看全文>> 分享 浏览(13932) 评论(0)

2015-05-13 15:09:49 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1620 次|评论 0 条

三清山是我常去的地方,每到一次三清山都会收获满满的喜悦,而每一次的到来,三清山的云雾则会给我不同的惊喜。 又是一个雨后放晴的午后,来到风景如画的三清山。站在山脚下,抬头眺望远山,云雾弥漫,整座山都笼罩在朦朦胧胧的云雾中,三清山就像披了一层薄薄的轻纱,如梦幻般神秘,使得万山苍翠时而深时而浅,时而近时而远,若隐若现,扑朔迷离。此时的云雾是静止的,碧绿的千山和朦胧的云雾构成一幅精妙的山水画。     漫步山道,云雾也调皮似的跟随...

查看全文>> 分享 浏览(1620) 评论(0)

2015-05-04 20:17:28 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1581 次|评论 0 条

漏底的春天是一首赞歌,是蜂对花的留恋,是农民对土地的依恋,是雨对风的眷恋,没有语言能表达对漏底的赞美,没有歌曲可以唱出对漏底的欢声,也没有诗人可以抒写漏底的故事。漏底本来就是一首传唱千年的恋歌,生生不息,枝繁叶茂,让族祖文化发扬光大。褐紫色的土地,养育了漏底,养育了从闽南迁入的邱氏人民,世世代代在这褐紫色的土地上耕耘,日出而作,日落而息,画出了一幅幅壮美的图画。房子是褐紫色的,路是褐紫色的,他们的脊梁也是褐紫色的,褐紫色造就了他们坚...

查看全文>> 分享 浏览(1581) 评论(0)

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2015-07-09 23:20:19

晚安!朋友的《多彩的土地》已发表在《中国公民网络杂志》总第632期封底。

凉山之夜

2015-06-22 08:29:48

问好!朋友的《陪读》(摄影)已发表在《中国公民网络杂志》总第623期插页

凉山之夜

2015-06-09 18:33:43

晚安!朋友的《古镇老表》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第617期封面。

凉山之夜

2015-05-16 18:08:27

更正:604期

凉山之夜

2015-05-16 18:07:22

问候!朋友的《人间仙境甲居藏寨》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第605期封面。

统计

  • 博文(298)
  • 总访问(9651715)
  • 建立时间:2012-06-25
  • 最后登录:2017-05-07

扫一扫

有不一样的发现