游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2015-10-22 20:59:35 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1223 次|评论 0 条

在没去平遥之前,只知道是个古城,想象着也和其他盛名在外的古城一样,是被新城包围着,仅保留了几条街巷的所谓古城,没想到平遥颠覆了我对所有古城的看法。应该说没有去过平遥的人,想法应该也和我一样的,可以说中国所谓的古城,也都是折后余生,留下了那么一点儿古街巷,就堂而皇之地叫古城了。平遥就不一样,整个城市都在城墙的包裹之中,走进城门,一眼望去都是清一色的青砖建筑,地上也是青砖铺彻,每一条大街,每一条小巷,每一户人家都保持着最初的模样,恍惚中...

查看全文>> 分享 浏览(1223) 评论(0)

2015-10-18 20:13:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1252 次|评论 3 条

这次西北行走,印象最深的是黄河边那些黄土高原的汉子们,面庞黝黑,豪爽好客,但因为时间仓促,也因为古村落(窑洞)衰落,没有留下几张影像,是为憾事。荧幕上看过无数次头扎白羊肚手巾,身穿羊皮袄,光着脚露着笑容,双手飞舞敲打出那如雷鼓声的西北汉子,想象着他们高大的身躯,行走在黄土坡上,定能扬起漫天尘土,也曾想象他们宽阔的胸怀,就像壶口瀑布般豪迈飞腾,还曾想象他们饱满的喉结,兴致一起引吭高歌,尽显西北汉子的磅礴大气、苍劲雄浑、粗犷拙扑。当我第一次...

查看全文>> 分享 浏览(1252) 评论(3)

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2015-07-09 23:20:19

晚安!朋友的《多彩的土地》已发表在《中国公民网络杂志》总第632期封底。

凉山之夜

2015-06-22 08:29:48

问好!朋友的《陪读》(摄影)已发表在《中国公民网络杂志》总第623期插页

凉山之夜

2015-06-09 18:33:43

晚安!朋友的《古镇老表》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第617期封面。

凉山之夜

2015-05-16 18:08:27

更正:604期

凉山之夜

2015-05-16 18:07:22

问候!朋友的《人间仙境甲居藏寨》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第605期封面。

统计

  • 博文(299)
  • 总访问(9742116)
  • 建立时间:2012-06-25
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现