游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2016-06-23 15:43:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 92349 次|评论 14 条

冯骥才应该是乡土的守望者,他把大部分精力用在了古村落的保护上,但真正引起大家注意的,好像还是从余光中的一首《乡愁》被选入课本开始,突然间就勾起了国人太多的回忆,象饥渴的人看到了美食,一时间关于乡愁的各类文字遍布报刊。特别是中央电视台,百集大型纪录片《记住乡愁》以尘封百年的传统文化为支撑,通过讲述古老传统村落的人文故事,唤起了人们对乡土的记忆,寻找民族千百年来传承的文化基因。故事记录片播映后,乡愁的话题更是充斥于各种会议...

查看全文>> 分享 浏览(92349) 评论(14)

2016-06-15 20:28:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 14049 次|评论 2 条

没去云南之前,对云南的印象就是风光秀美,因为“彩云之南”、“七彩云南”的广告做的很成功。还有一点模糊的记忆,应该还是小学语文课本上,有关于云南是个民俗大家庭,知道云南是个少数民族最多的省,民俗服装很鲜艳。还有就是前几年炒作起来的天价普洱茶,记住了云南还有一个出茶叶的地方叫普洱。这些都是零碎的记忆,拼凑起来的云南记忆,不知道没有去过云南的人,是否和我一样来自这种记忆。参加乐途网组织的十二星座普洱行,在湄公河旅游集团的精心...

查看全文>> 分享 浏览(14049) 评论(2)

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2015-07-09 23:20:19

晚安!朋友的《多彩的土地》已发表在《中国公民网络杂志》总第632期封底。

凉山之夜

2015-06-22 08:29:48

问好!朋友的《陪读》(摄影)已发表在《中国公民网络杂志》总第623期插页

凉山之夜

2015-06-09 18:33:43

晚安!朋友的《古镇老表》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第617期封面。

凉山之夜

2015-05-16 18:08:27

更正:604期

凉山之夜

2015-05-16 18:07:22

问候!朋友的《人间仙境甲居藏寨》摄影已发表在《中国公民网络杂志》总第605期封面。

统计

  • 博文(298)
  • 总访问(9651682)
  • 建立时间:2012-06-25
  • 最后登录:2017-05-07

扫一扫

有不一样的发现