马良德
在清冷的塞上我用温暖的目光注视着你的背影
http://blog.ifeng.com/3399101.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

李薇回眸百媚生,从此高官献媚忙

2011-02-20 13:47:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1466 次 | 评论 0 条

说起李薇,道上的人早有耳闻她与多名省部级高官有染,最早见诸媒体是在2008年,但将李薇与多个高管权色交易亮堂地捅出来的是《财经》杂志2011年第4期长篇报道《公共裙带》。只是《公共裙带》只重点披露了李薇与云南省原省长李嘉廷、山东原省委副书记杜世成、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有之间的权钱交易,而与国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等省部级官员的交易语焉不详。《公共裙带》犹抱琵琶半遮面也属无奈,正面报道可以连篇累牍,可以张三李四王二麻子面面俱到,而负面报道不可以多说,说多了自己也害怕。

   2008年有平面媒体曾披露李薇与十一位省部级高官猫腻了,《公共裙带》也说李薇是省部级以上十几位高官的“公共情人”,看来,李薇与十几个男人的故事还是不得不说的了。   

那么,李薇是哪路神仙?李薇本是法裔越南人,幼年随父移居云南,先干的是“烟倒”,直到1995年李嘉廷出任云南省委副书记后,李薇才把“买卖”干大,之后,李薇一路走来,贵人相助,挣得盆满钵溢,这期间,杜世成、陈同海二位老兄可谓功不可没。《公共裙带》披露:“调查可示,其在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。”如此来头,如此大手笔,足以唬得咱平民百姓今夜无眠了。

   李薇能够轻松玩转十几名省部级以上高官,其中并没有什么费思量的道道。窃以为李薇能够广纳高官成“连襟”,不外有两把“撒手锏”:一是“石榴裙”只是个道具,是“床板外交”的手法,有网友说她是“豪华公厕”似嫌直白;李薇不同于一些只看到眼前利益的女人,这些女人上了官员的床后就琢磨要嫁给人家,不娶就闹,结果有的女人被官员给弄死了;李薇上官员的床为的是捞到官员给的“政策”、关照,这可是动辄进账数千万、过亿的大礼包。二是高官财色兼收,李薇回眸一笑百媚生,高官们自然喜欢得愿效犬马之劳,而且,李薇也是一个讲究人,杜世成效劳后,李薇献上170万元感谢费;官员贪钱时利令智昏不假,但也会考虑到怎样拿钱安全,在他们看来,李薇机灵、能干、而且还和自己上了床,那该是最铁的关系了,所以愿意为李薇出马办事,自然,拿了李薇的钱也感觉实诚了。

十余高官围着李薇转,确实热闹得非常,但看客看了热闹后是艳羡还是失落?如果艳羡,那么艳羡谁?如果失落,那么失落那般?李薇玩转高官的手段不过如此,但这些高官竟会为李薇抛弃了“人民公仆”的信仰,百思不解。或许,这里面存在着高官们的利益圈,相互罩着,“资源”共享;或许这些高官们内心早已没有了作为公职人员的信仰了,见色眼开,见钱忘义,如是,那真是当今社会的一件悲哀事,因为它会给民众,尤其是公职人员传递一个信号:在诱惑面前的颓废。

高官如此,他人何以堪?

 

0
上一篇 << 穆巴拉克,埃及最后一个“法老”      下一篇 >> 毛泽东咋惹着开发商了?
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花

还没有评论哦,来说两句吧

关于博主

马良德

律师,自由撰稿人。 总是寻找,在法律和文字之间或许存在的慰藉。 nmgslgh@sohu.com

博文相关

凤凰博报微信