我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

414. “中山倒”邮票

2011-03-06 14:51:48 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 10244 次 | 评论 0 条

  前些日子,在《成都商报》上读到一则消息《天价“纽约倒”邮票惊现〈风语〉中?》,文中写到:

  网友:《风语》惊现最贵穿帮

  在《风语》的第五集中,美国密码专家海瑟斯来到黑室指导黑室学员,他的才能也激发起陈家鹄对数字天生的敏感。此前一直拒不合作的陈家鹄态度有所缓和,他要求给家里写信报平安。于是我们在剧中看到了陈家鹄的家书,信封上贴着一张孙中山头像的蓝色邮票。

  

 (转自《成都商报》)

  细心的观众发现,出现在剧中的这张邮票为双色套印,边框为蓝色,中心图案孙中山像呈黑色,面值为二元。而更为奇特的是邮票中的孙中山头像竟然是倒印的,观众指出这张邮票就是传说中弥足珍贵的“中山倒”(或称“纽约倒”),“这张邮票是1941年2月发行的,而在电视剧《风语》的第5集中,连1938年的武汉会战都没有开始,居然提前了4年使用。因此,这枚实寄封真是‘弥足珍贵’。”网友感叹这枚邮票简直堪称最贵穿帮。

  “中山倒”为什么也称为“纽约倒”?

  这是1941年2月发行的一套孙中山像邮票,为美国钞票公司印刷,因出现倒印的错误成为珍邮,因为在纽约印刷出的错,所以俗称为纽约倒。此票仅在1945年发现1个倒印全张50枚,至今再无新发现。

  我读后心中一阵狂跳,因为我也有孙中山邮票,好像也是一张倒票,立即翻箱倒柜地找。

  我边找边念:如果我有这张天价票,马上卖了买套有屋顶花园的房子,等我老得不能出门时就在自己家屋顶晒太阳。

  我边找边念:如果我有这张天价票,马上卖了去旅游,周游世界。

  我边找边念:如果我有这张天价票,马上卖了换辆车。

  我边找边念:如果我有这张天价票,马上卖了……

  能找的地方都找了,没有看到任何一款倒印邮票,我失望极了。

  但我找到了和“中山倒”版式相同的2分正印票:

  

 
 

  还记得许多年前,曾咨询过一位“集邮专家”这张票的价值,他说这票不论张卖,用秤称。

  用秤称?这么不值钱? 

有不一样的发现

0
上一篇 << 413. 放风筝      下一篇 >> 415. 文革中的这张错版邮票
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信