我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

415. 文革中的这张错版邮票

2011-03-11 10:14:20 编辑 删除

归档在 享受生活 | 浏览 9987 次 | 评论 0 条

  错版邮票就是有问题的邮票版本,按印制工艺的不同阶段区分,有的在设计图时出错,有的在制版时出错,有的在印制过程中出错,也包括用纸或齿孔出错。

  错版邮票本是操作失误造成的次品,但是因为收藏界崇尚“物以稀为贵”,反令其身价上涨,被全世界集邮者奉为心爱的宝贝。历史上,错版票大幅升值的例子是非常多的。

  1972年6月10日,我国发行了《发展体育运动》一套五枚的邮票。

 
 

  这五张票我没有收集全,在文革乱哄哄的年代中,我能收集到几张信销票还是很不容易的,更不容易的是编号为39的这枚邮票:

 

  说它不容易,是因为其标准画面的底色本为红色,但我还收集到另外一张底色为黄色的票,这黄底色的应该是在印刷过程中出现的错误,是少印一道色?还是调色出错?我不得而知。

  下面这两张就是我收集到的,两张都盖了邮戳,这就是它们最奇妙的地方,因为它们都曾流通于社会。

 

  许多人收集邮票是成套的买全新票,面相肯定极好。而我收集的是邮寄过程中加盖了邮戳的信销票,面相不好不说,要收集成套就非常难了,如果遇上有高面值的要集齐就更难了。但我喜欢这样搜集,我要的就是一张一张、长年累月的搜集过程,当搜集成套时,那兴奋劲未亲历者是完全体会不到的,唯我独享,我非常愿意。 

有不一样的发现

0
上一篇 << 414. “中山倒”邮票      下一篇 >> 416. 碘盐
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信