台灣/今日新聞網
專業 即時 創新
http://nownews.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

南韓女學生裙太短 課桌擬裝擋板防走光

2011-05-13 10:54:52 编辑 删除

归档在 看百態 | 浏览 4911 次 | 评论 0 条

國際中心/綜合報導 

南韓女學生制服裙子越來越短,短到上課時都有被老師看到的「走光」風險,為了改善這樣的問題,南韓政府預計編列千萬預算,要在課桌前加一塊檔板,杜絕老師上課時不小心看到女學生裙底風光,不過,此舉也引發了教育界對於學生制服裙子長短的爭議。 

英國BBC新聞報導指出,南韓江原道議會在11日展開會期,其中一項工作就是審查教育局提出的費用,為了要讓女學生坐的更「舒適」,將編列約7.5 億韓元(約台幣1997萬元)的經費,替當地所有公立學校的5萬張課桌前方加上一塊木板,以杜絕女學生裙底風光外洩。 

根據當地報紙的一項調查,南韓女學生制服裙擺長度越來越短,過去10年來至少提高了10到15公分,從來沒有像現在這麼短,當然會不自在也不方便。 

江原道教育局宣稱,加裝擋板可讓女學生上課更自在,老師也不用擔心不知道眼睛該往哪兒瞧。但社會和教育人士關切的卻是另一個重點,女學生的裙子是否太短了一些? 

江原道教育局表示,替課桌加裝擋板的做法,已經受到不少教師支持。不過南韓全國性教師組織「韓國教師聯盟」卻發表聲明認為,課桌加裝木板是畫蛇添足,浪費人民納稅錢,最根本的做法,應該是要檢討校規,將制服裙長度納入規定。

原文網址: 南韓女學生裙太短 課桌擬裝擋板防走光 | 國際新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/12/334-2711863.htm#ixzz1MCITlSSJ

有不一样的发现

0
上一篇 << 珍妮佛安妮斯頓「需求變大」 吃…      下一篇 >> 限制原住民與他族通婚!陳瑩:廖萬隆…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

台灣/今日新聞網

專業、即時、創新,讓您隨時跟上世界的腳步

博文相关

凤凰博报微信