台灣/今日新聞網
專業 即時 創新
http://nownews.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

限制原住民與他族通婚!陳瑩:廖萬隆是國民黨恐龍中常委

2011-05-16 08:27:58 编辑 删除

归档在 政治界 | 浏览 16605 次 | 评论 0 条

政治中心/綜合報導 

國民黨中常會爆發爭議性話題,國民黨立委林鴻池5月4日下午於臉書PO文指出,「中常會中,某中常委建議,為讓原往民族保持精純,是否可限制原住民族與他族通婚…」此言論也引發外界批評與討論,語出驚人的國民黨中常委廖萬隆也成為焦點。 

民進黨籍原住民立委陳瑩15日表示,愛情是人類最珍貴的精神,怎麼可能立法禁止,她召開記者會痛批廖萬隆是恐龍中常委,也要求國民黨中常會為此言論道歉,否則不排除發起更大規模的抗議活動。 

廖萬隆接受自由時報訪問時,沒有正面回應此事,僅說「發言出發點是為了原住民族語言文化的保存。」 

林鴻池5月4日也在臉書替廖萬隆緩頰,表示「當時,該中常委是談到,原住民因與他族通婚,致人數越來越少,而出現危機,所以會有此建議。方法雖不見得可行或得到認同,但是出發點是善意的!」 

林鴻池也提及國民黨主席馬英九當場答覆說,「戀愛結婚是個人的自由,很抱歉,我不能從命。」不過底下的網友已經罵翻,一名蕭姓網友就痛批「那個中常委的腦袋是裝大便嗎?」另一位網友Dean則反諷地說,乾脆實行種姓制度好了,把所有人分成若干等級,不同階級不得通婚。(責任編輯:姚南宏。→對此則新聞有意見,想找編輯姚南宏在臉書討論新聞,請點此→在微博討論,請點此。) 

國民黨立委林鴻池臉書頁面。(圖/翻攝臉書) 


原文網址: 限制原住民與他族通婚!陳瑩:廖萬隆是國民黨恐龍中常委 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/05/15/301-2712731.htm#ixzz1MTF4L7BZ

有不一样的发现

0
上一篇 << 南韓女學生裙太短 課桌擬裝擋板…      下一篇 >> 阿諾誘16歲童星上床 不倫戀長達…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

台灣/今日新聞網

專業、即時、創新,讓您隨時跟上世界的腳步

博文相关

凤凰博报微信