Rebecca荷的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4711608.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011端午,梦回故里

2011-06-06 19:03:58 编辑 删除

归档在 古镇游 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 

             西塘东侧

 

                                                                       西塘西侧

 

端午粽子香,梦回故乡里。

放松式旅游是最好的休闲方式.也是我一直追求的。

又一次踏上去西塘的路,心里多了些踏实,多了些熟悉。那里真的是休息的好地方.民风淳朴,空气新鲜不必多言.身在其中,感触最大的就是我忙碌的心,变得一下子安静了很多。

 

早餐好去处

在西街尽头,有个角落是吃饭的好去处。但千万不要被很多个正宗的"天下第一面"忽悠,其实只要您进去吃一吃,尝一尝,味道都是很不错的。

早餐,首选豆腐花。就在临近东街的桥下,有家老夫妇开的小店,其实不算是店只是路边摊,但是很明显的开在了桥旁。 钱氏豆腐花可是响当当的,名号很亮.。这是第一次在这里吃早餐,感觉很不一样,清晨五点钟还没有起来,躺在床上的时候就成听闻鸟儿的鸣叫.。这里是不用脑中的,若是起的早了,鸟儿是你的闹钟。若是傍晚喝了些小酒儿清晨醒的晚了些,那人潮就是你的闹钟。

当然,这小店里面还有油条。搭配着豆花一起,很美味。和北京的豆腐脑白不同的是,这里的豆花味道是很淡的。其中还掺杂着切得很碎的小咸菜丁儿,在桌子上还有老板准备的辣椒酱和调味料。加什么怎么加,就看自己的爱好了。

 

中餐也能吃出新意

在古镇的时间总是过的飞快,因为就算只是坐在河边也能坐上好一阵子。虽然节日的人很多,但是悠闲的时光总是那么抓人。

沿着西街或是南岸,有很多吃饭的小餐馆儿。中午时候吃吃海产品,田螺啦什么的还是很新鲜很美味的。印象最深的地方就是南岸的西塘人家。那里的生意很火爆,很难等到靠窗的位置。我们算很幸运,上去就有座位。家常菜基本都有,醪糟丸子很美味,再加上点儿桂花,更是甜美。盐焗南瓜很特别,配上一个混沌煲仔汤。主食和菜都全了,一锅下肚,饱饱的很幸福。

 

晚餐也疯狂

在西街的天下第一面。晚餐总是很丰富,有很多计划。

第一面,是我们从中午就开始想着的食儿。晚上终于可以实现了,很美妙。点了一大盆的"第一面",还有桂花醪糟,臭豆腐。老板好心的告诉我们点的太多了,让我们先吃,于是很可爱的消失了,我们觉得很搞笑。很少的老板这么“会做生意”。

说起这一点,我在古镇上真的深有感触。大家淳朴的让人不习惯。本想在晚上买些特产小吃,但是询问的那家店铺没有我们要的桂花糕,于是老板就推荐我们再往东走走,一定有我们需要的,并说他们那里买的东西并不是很全。这么朴实,这么的为别人着想,真的难得。尤其作为一名商人。做到这样很难。

 

西塘也有pub

在东街,是现代化的PUB一条街。其实会有些不习惯,之前最早我来的时候还没有开发,很多现在现代的店面还没有建好。但是现在都已经开始营业,到了晚上7点时候,热闹的简直后海一样。现代的歌曲,动感强烈的音乐和重金属的混搭,让我恍然从古镇的宁静梦醒,回归现实。谁知道,这一念的转变,就相隔了一座桥。

 

 

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 夏日,我们奔向大海--看海安静篇      下一篇 >> 我就是LBJ---吃食篇豆汁儿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Rebecca荷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信