Rebecca荷的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/4711608.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我就是LBJ---吃诗篇卤煮火烧

2011-06-15 13:02:27 编辑 删除

归档在 LBJ的那些事儿 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

如果来到了北京,如果你住在北京,如果你也知道北京,那么你一定知道什么是最有名的吃食。前一阵子我们说了可当早餐的豆汁儿。现在我们来说说十分挡口的荤食--卤煮。

去过很多卤煮点,北京的大大小小的店几乎都尝过味道了。最开始也就是前几年间,最有名儿其实是“小肠陈”。随着它家的连锁开的越来越多了,生意越来越好,菜品做的花样翻新。慢慢地失去了原汁原味儿的地道。在地安门的那条街上,有很多小店,上面写着赵氏卤煮等,我只能说地安门是迎接外来客人的,其实味道比起原汁儿来还差了那么点儿。旁边就是九门小吃,那里的吃食其实很多,清真的非清真的一应俱全,那里也是外国人常去的地方。不过,那里价格要贵很多不划算,吃一碗加底儿加火烧的要20多块钱。

当然还有天桥的老店,那里因为拆迁已经办过好几次家了,所以很少有人能找到那里。找到了,也不知道是否就是那真正的老店。

离着天坛不远,近李村,挨着15中。那里有个卤煮店,也是老字号。去到那里的人分三六九等。有学生,有拉车的车夫,有开着宝马的款爷,还有光着膀子的老头子,不懂事儿满地乱跑的小孩子。不管是什么样的人,他们都对着老北京的味道情有独钟。这里的味道就是很正宗,至于怎么正宗,您一定要来自己尝尝。因是用的老汤的缘故,或许口轻的人会觉得汤口有点咸,此时可以向店家要些白开水兑入汤中,不过就我观察,没几个人这么做的,再觉得咸也会争取将火烧连带汤汁吃得一干二净,的确是香啊。偶尔间在汤中吃到白肉,感觉十分的幸福!

感受老北京的感觉还是要来这老店。


tips:

要是下了五号线地铁出C口,到对面的桥下做525路或是610路,到李村下车。往南走100米,找到15中就看见那家店了。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 亚龙传说      下一篇 >> 皇城根儿下的现代小店--Change
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Rebecca荷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信