我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

135. 历史上的今天——世界上第一架飞机试飞成功

2007-12-17 18:54:10 编辑 删除

浏览 6078 次 | 评论 0 条

      (该邮票被我幸运地收集)

    1980年,美国发行了两枚航空邮票,面值均为31分,图案是世界上第一架飞机发明者威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟及他们的第一架飞机。邮票上角的文字是“航空的先驱者——奥维尔和威尔伯·莱特兄弟”。

    莱特兄弟是德裔美国人,出生在美国俄亥俄州。威尔伯生于1867年,奥维尔生于1871年。他们的父亲是德顿城教会的工作人员。兄弟俩在德顿城开设了一个自行车作坊。他们既是工人也是技师,能设计和制造零件,也是航空爱好者。他们没有上过大学,只有中等文化程度。

    从1 8 9 9 年起研制飞机,到1903年试飞成功,经历了4年多的时间,仅滑翔飞行就进行了1000多次。最后终于用自己设计制造的12马力汽油发动机,经链条传动,带动两个螺旋浆,于1903年12月17日首次试飞成功。

    1903年12月17日,上午10时35分,奥维尔爬上驾驶员的座位,飞机在固定索解开后,便沿着小路慢慢移动,然后它象一只初学飞翔的鸟儿一样,不太平稳地离开了地面。当时威尔伯边跑边喊道:“飞行时代终于来临了!”试飞进行了4次,第一次留空12秒,最后一次留空59秒。

    莱特兄弟试飞成功的第一架飞机仍陈列在美国斯密逊博物院中。

    文字摘自1980年《集邮杂志》

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 134.“2007年度流行大奖”获奖理…      下一篇 >> 136. 求助朋友们
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信