四叶小草的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5191360.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚热浪岛之旅——岛上篇

2011-08-19 19:52:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 23905 次 | 评论 0 条

很快到了热浪岛,刚下飞机,已经看见酒店的汽车已经在等待了,酒店服务人员会帮你把行李运送到一个小车车上,游客们乘坐大汽车开往酒店,大概十多分钟就到了,刚下车,酒店的服务员已经等候在大门口,给每位旅客送来擦手毛巾和欢迎饮料,炎热的天气下都觉得突然就舒爽了。

 

旅客们都在大堂歪歪扭扭地坐着休息,服务员走过来要了每个人的护照和订单为我们办理入住手续。办理好后一个服务员帮我们拿了行李上一个小电瓶车上,说送我们去房间,我当时心里就犯嘀咕了:不会酒店很大,去哪里都不方便吧。结果电瓶车才开了不到一分钟我们的房间就到了,哈哈,太近了吧,这也要车送哦,真是对旅客也太好了。我们的房间在2楼,是一室一厅,服务员还帮我们把行李送上楼,房间里面已经准备好了赠送的蛋糕,巧克力,苹果。小罗站在阳台看外面,突然就看见一只身子比公鸡还大的蜥蜴,真原生态咧。



 

马来西亚的消费是每样东西另外加10%的服务费和6%的税,也就是实际支付的价格是标价再乘以1.16,自助餐是70马币一个人,两个人含税和服务费共计消费162.4马币,约350人民币,算很贵的哈,不过自助餐的菜品和味道都算不错,做得很干净精致。吃完之后只需要拿出房卡签单,等离开酒店的时候一起结账。


 

吃完之后在岛上溜达,去图书馆看了看报纸——只有一份报纸是中文的,其他有马来语、英语、法语、德语等书记和报纸。还有桌球室,小卖部,生活气息很浓郁。

我在娱乐室预订了第二天的出海浮潜,四个浮潜点,含税95马币一人。预订的时候我心里还是很发怵的,毕竟我不会游泳,但是海底世界对我的诱惑太大了,还是勇敢地报名了。第二天去沙滩边领取救生衣,我一个劲强调我不会游泳,工作人员说,没事的有救生员会保护我们的安全。后来我还是成为全船唯一一个一直抱住船的楼梯浮潜的人,看其他人在海里玩的那么畅快,真恨自己胆小如鼠。小罗威逼利诱让我撒手我都不敢,他很无奈地说:“我想沉都沉不下去”。海里真是好美啊,各种鱼就在我们身边游来游去,还有各种形状和颜色的珊瑚,太让人震撼了,一定要去浮潜,很有趣的体验。

 

浮潜有以下注意事项:
    1.浮潜之前,外露的皮肤要涂防水型的防晒霜,不过防晒霜的功能仅仅是保护皮肤不被晒伤,我的还是有点点黑,比想象中好,我在买的水宝宝的游泳专用型防晒霜,106元。小罗涂了一次,第二次不涂了,说太油了,后来就后悔了撒,肩膀被晒伤了,背包都疼。

2.自己在国内买好呼吸管和防水面罩,柏嘉雅酒店可以免费给的,但是出于卫生考虑最好自己买了带过去,我的78一套,小罗的218一套,是近视面镜。脚蹼不要买,因为热浪岛好像不允许穿脚蹼,会伤害珊瑚,而且不会沉到很深的水面下,脚蹼也没有必要的;

3.下水前用牙膏把防水面罩洗干净,防止起雾。如果面镜进水,就在水里头向上用手压住面镜的上部,用鼻子向面罩内顶气,会将水从下方排出去。

4.一定要穿救生衣,外出游玩,安全一定要放在第一位,小罗几次想脱掉救生衣,我都没同意,毕竟你不熟悉当地环境。

热浪岛不许捕捉一只鱼,都是为了保护海洋生物,在飞机上就会收到宣传单,呼吁保护海洋生物的。

水下世界很美,小鱼很多,有些人会带上面包去,成群的小鱼就全都游过来了,我们没那么做,觉得会破坏环境,我们就来看看它们就好,尽量不要干扰它们。海里的美丽景色会让人流连忘返,多拍些照片留恋,可以给相机买个防水罩,也可以买个防水相机。

救生员看我不敢松开船梯浮潜,就说帮助我,他拿了救生圈给我,并穿了脚蹼在我身边保护我,我还是不敢松手,真是没用,汗!连救生员都那么好,可见大马人民多么热情好客,总之我对大马印象超好。后来这个救生员还沉到几米深的海底去帮我拍了好漂亮的小鱼,真是很好啊,我都很遗憾没有好好感谢他,以后再去要再说几个thankyou!


晚上继续吃自助,然后在图书馆看了会报纸,就回去看电视休息了,电视台有中文频道,但节目不太好看。

第三天一大早,我去借了救生衣在沙滩边继续浮潜,哈哈,上瘾了。我不会游泳,就在离沙滩很近的一个礁石旁浮潜,就到腰那么浅,一只小黄鱼和几只小白鱼一直围着我转,我用脚踢水,逗它们玩,它们就很快闪一边,但都在我周围,要是我有一会不理它们,竟然来啄我腿!!

热浪岛的水到底有多好呢,就在离沙滩不到二十米的地方,水的深度才在我的腰附近,就有大片大片的各种鱼,但是很奇怪的,这里的鱼很聪明,由于水很清,他们很容易被发现,这里嬉戏的鱼群竟然都是惊人的各类白色鱼群,不注意还真看不出来,小鱼也知道要保护色。

去沙滩边上喝鲜榨果汁,10元一杯,加10%的服务费和6%的税,所以这杯果汁是11.6马币,相当于24左右人民币,两杯就将近五十了,还是不便宜。后来又要了个新鲜椰子,具体多少钱忘了,好像是15左右马币。

我们的飞机是下午四点多从岛上飞吉隆坡,我12点去退房,酒店的人说,你们的房间今天没人住,你们可以用到你们走的时候。哇塞,太贴心了,于是回到房间把行李一扔,继续去沙滩玩水拍照片。

马来西亚穆斯林很多,占到60%,穆斯林的女人都会包头巾,她们不会露出一根头发出来,酒店游泳池,看那个穆斯林妇女游泳都不会摘掉头巾。我们在吉隆坡路过一个学校,女学生打球,流很多汗水都不会摘掉。小罗注意到穆斯林的人指路从不会用食指,而是用大拇指指路。所以我们在大马也尽量不要用食指比划,也不要用左手,大马人认为左手是不礼貌的。

依依不舍地离开大马回到国内,对比才发现马来西亚入关比中国入关次序井然,而且机场工作人员很热情周到。在免申报入境口,一片混乱,回来我都觉得首都机场这场面,得给老外造成多不好的印象啊。小罗说为了以后能出去玩,要多挣钱,他刚到大马的时候还唧唧歪歪的,因为语言不通,回程路上就开始计划下次再去了,嘿嘿,是的,热浪岛值得去,更值得再去!

还有一个注意事项:出门前将护照,机票,酒店,保单,当地使馆电话号码等各复印一份留给家人,以防止护照丢失或者发生意外。

有不一样的发现

0
上一篇 << 大马游      下一篇 >> 马来西亚热浪岛之旅——吉隆坡篇
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

四叶小草

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信