四叶小草的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5191360.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚热浪岛之旅——吉隆坡篇

2011-08-25 08:47:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

吉隆坡空气特别好,绿化很好,有时候觉得像在三线城市那种,大街上过去没多久就会看见大片树林,街道边上也有好多大树子哦,一看就是生长了很多年的,不像北京一排排的,就知道后面移植的。还有大片大片的棕榈树林,大马出口棕榈油。

大马人民非常热情好客,在那几天我都有这种感觉。我在一个街边小超市问路,然后老板就走出来帮我们打出租车,出租车司机还帮我们拍了好多照片哦,尤其是在著名的吉隆坡双子塔那里拍了很多张,几个印有中文的大巴停在双子塔附近,出租车司机说中国旅行团很多。哇,千万不能跟团去玩,匆匆拍了照片又拉去别的景点,这种方式太没劲。

一路上出租车司机用马式英语,我们用中式英语不停交流,双方估计都只能听懂不到80%,哈哈精彩大马鈥斺斎壤说焊∏敝。他说好多中国人和日本人在吉隆坡买房,把房价买起来了,现在吉隆坡一套房一般也要一百多万马币,那还真是够贵的,两百多万人民币呢,堪比北京。他说他知道北京房价很贵,不过北京汽车便宜,他们吉隆坡汽车很贵,广本雅阁要二十五万马币,哇塞,那可不是一般贵哦,比中国贵一倍。出租车司机一路上都在发出很爽朗的笑声,看起来是个很快乐的人,真不错。他先带我们去双子塔拍照片,然后再拉我们到乘坐柏嘉雅航班的SUBANG机场一共60马币,而我在swiss garden酒店前台咨询要多少钱,竟然说要一百马币左右。因此,在大马打车不要打酒店和景点旁边停泊揽客的车,而要打行驶中的车。

吉隆坡有三个机场,千万要根据自己的航空公司搞清楚机场,走错了钱和时间就多了去了:马航停在吉隆坡国际机场,简写是KLIA,亚航停在LCCT,又称作廉价机场,而从吉隆坡飞到热浪岛的飞机都停在SUBANG机场。这些名称一定要打印出来随身携带,非常方便的。

在SUBANG机场候机的时候,还在一个卖电话卡的地方对电脑充了电,大马人民真的很好,非常乐意为游客行提供方便。

柏嘉雅航空办登机手续,把打印出来的订单给工作人员,很快就办好了,有两口子没有打印,就把电脑打开,又找出电子订单,花了好几分钟。这时候小罗忍不住表扬我有先见之明,嘿嘿

有不一样的发现

0
上一篇 << 马来西亚热浪岛之旅——岛上篇      下一篇 >> 马来西亚热浪岛之旅——吉隆坡篇
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

四叶小草

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信