醉在旅途的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5209410.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

德国新天鹅堡

2011-08-29 14:19:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 28134 次 | 评论 0 条

欧洲特别是德国从不缺少城堡,但新天鹅堡主人巴伐利亚国王路德维希二世与茜茜公主和瓦格纳的故事,还有国王离奇的死亡为城堡增添了传奇色彩,使新天鹅堡成为德国著名的旅游景点。

我拜访天鹅堡是在冬季。白雪覆盖的群山衬托着湛蓝的天空,城堡矗立在峰巅之上,宛如一只美丽的天鹅眸睨大地。微风轻轻吹散的白雪,漂浮在城堡周围,如梦如幻,像置身人间仙境。整个建筑与四周叠峦起伏的阿尔卑斯山脉和城堡四周的湖泊相互辉映,完美的结合在一起。

天鹅堡不但在fussen小镇,阿尔卑斯山脉闻名遐迩,优美独特的造型、错落有致的尖塔使他成为了迪士尼乐园睡美人城堡的原型。

天鹅堡很大而且堪称艺术城堡。

在国王房间的旁边有专门的暖房,据说因为城堡太大,仆人从厨房把食物端到国王的房间,食物会变凉,所以要在这个房间加热后再端给国王,另外这里还可以给房间供暖。但无论你在城堡中任何位置,都能感受到其主人的艺术气质。

国王的寝室和起居室都有以瓦格纳歌剧作品中的人物为题材所绘制的装饰壁画。

还有寝室圆顶的巨幅夜空画覆盖了整个屋顶,深色的夜空,金色的月亮还有繁星点点,真像置身于巴伐利亚乡间仰望的夜空。为了保护城堡内的艺术品,城堡内禁止游客拍照。

还有用来演出的大厅,暂且不说其规模及装饰品,为了歌剧演出的需要,在大厅里还建造了山洞。可见城堡的奢侈和路德维希二世对艺术的痴迷。

城堡内房间众多,但从每个窗户望出去,都会收获不一样的美丽景致。而且一年四季,风光各异。在阳台还可以眺望到路德维希二世度过大部分人生的旧天鹅堡

来到国王的宫殿,看到还未完工的国王的宝座,不得不感慨世事难料。昔日年轻的国王还没有看城堡竣工就离奇地死在了他热爱的这片森林,但城堡犹如生命的延续讲述着他的一生。

走出天鹅堡,夜色已经笼罩了fussen小镇。月色下的天鹅堡更显得美丽、神秘、孤傲,就像路德维希二世国王。

有不一样的发现

0
上一篇 << 梅赛德斯奔驰博物馆      下一篇 >> 里昂的自行车
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

醉在旅途

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信