醉在旅途的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5209410.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

陆地的尽头---布雷斯特

2011-08-29 16:41:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27898 次 | 评论 0 条

天还没亮,我们就已经上路了,一路向法国西海岸行使。为的是在到达胜米歇尔山之前能够赶得上到海边看日出。

果然如我们所愿,在布列塔尼的布雷斯特港口我们看到了太阳在海岸线上升起。此刻宁静的城市很难让我把他和海军基地结合起来,但他确实是法国的军港之一,据说法国海军的夏尔·戴高乐号航空母舰就在此建造。

待太阳升起后,我们决定去细沙滩上散步。3米多高的堤坝将海滩和公路分开来。公路的另一侧宾馆、咖啡馆、餐厅鳞次栉比。这里是最佳的观赏海景的地方,虽然现在一片宁静,但在度假的季节,所有宾馆,餐厅很抢手。

堤坝上每隔几百米有台阶通往沙滩。走下台阶来到沙滩马上能感受到大西洋的狂野,海浪重重地拍打着沙滩,发出巨大的响声,让人不敢靠近。秋风夹着浪花溅在我的脸上,带来丝丝凉意。

我们在沙滩上拍照,嬉戏,一些法国人在沙滩上跑步晨练。但不知不觉中涨潮的海水已经淹没了大半个沙滩,这才发现沙滩上只剩下我们了,我们迫切要走到上岸的台阶。这才恍然大悟,原来沙滩上跑步的人不是在锻炼身体,而是在“逃命”,我们也跑着奔向能上岸的地方。

虽然此行颇有点险情,但想到跨越了整个亚欧大陆从太平洋来到大西洋倍感欣慰。

告别布雷斯特,我们要继续赶路去圣米歇尔山。

有不一样的发现

0
上一篇 << 里昂的自行车      下一篇 >> 古城马赛
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

醉在旅途

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信