醉在旅途的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5209410.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

完美的日内瓦

2011-08-31 13:39:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

日内瓦虽是瑞士第二大城市,但步行观光整个城市足以。日内瓦的著名风景花钟、艺术与历史博物馆、国际红十字和万国宫(联合国欧洲总部)都距离日内瓦湖不远。

 

说到日内瓦湖,不得不提在城市的各个方向都可以看得到的日内瓦城市的标志--日内瓦湖中的喷泉。喷泉喷射出一百多米高的银色水柱,在空中形成一道完美的弧线,水柱在下降中变成一片水帘,洒落在日内瓦湖面上。游客还可以近距离靠近喷泉,从岸边延伸至湖中心的一条小路能将游客带到水柱的下方。但是倾泄下的水帘瞬间就能将人从上到下,从里到外打湿。即便如此,来这免费“洗澡”的人还是络绎不绝。

 

 

来到日内瓦湖边的人们尽情的享受着周末的清闲时光,有在草地上晒日光浴的,踢足球的,看书的,有驾驶帆船的,也有在日内瓦湖上划水的。尽管是夏天,但远处阿尔卑斯群峰终年不化的积雪仍覆盖着山顶与日内瓦湖相映生辉,好一片湖光山色!

沿着山丘的石路,走进老城,感受的是古朴典雅,教堂、典雅凝重的欧式建筑、古名人故居等。

来的当天恰逢音乐节,傍晚街头巷尾随处可见歌曲,舞蹈表演,越来越多的人涌上街头感受节日气息。

日内瓦是一个完美的城市:自然,城市,生活,文化,历史,经济,国际地位一应俱全,相辅相成,完美融合。

有不一样的发现

0
上一篇 << 古城马赛      下一篇 >> 慕尼黑
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

醉在旅途

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信