醉在旅途的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5209410.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

慕尼黑

2011-08-31 14:16:28 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

到达慕尼黑时夜色已经降临了,但我们还是直接去了市中心的玛丽亚广场。这里除了有著名的新市政厅、圣彼得教堂、 还有很多名牌商店、酒吧、餐厅。灯光、餐厅、酒吧、街头艺人、游人让这里热闹非凡,颇有节日的气氛,和巴黎完全不一样。我一下子喜欢上了慕尼黑。

我们也要去感受一下德国的特色美食:香肠酸菜和黑啤酒。

德国和法国阿尔萨斯地区的酸菜和我们东北的酸菜一样,但是德国人在里面加上香肠,而且胡椒味很重。啤酒我不懂,所以真的没喝明白德国的黑啤酒。不过德国人喝上几杯后也要在餐厅里聊上一会儿等酒精作用过了才会驾车离开。

饱餐之后,广场上的人已经见少了,但我相信明天上午大家还会重聚在这里。没错,游客会来到市政厅前,既是为了在白天一睹宏伟、华丽的市政厅更是为了看钟楼上的木偶报时钟。第二天上午待我们再次来到玛丽亚广场时,等待观看报时钟的游客将这里挤得水泄不通。11点整,塔阁里的木偶人悉数登场,有的手里拿着剑,有的骑着马,有的吹打着乐器,有的合着音乐跳舞,人物惟妙惟肖。虽然不了解这些木偶人物背后的典故,但仍惊叹于德国工匠的手艺。表演足足有10分钟,这个报时着实让人有点累,但所有游人意犹未尽。

 

 

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 完美的日内瓦      下一篇 >> 巴黎
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

醉在旅途

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信