我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

431. 世上唯一的错版邮票

2011-09-07 21:00:52 编辑 删除

归档在 学海泛舟 | 浏览 9473 次 | 评论 0 条

  错版邮票就是有问题的邮票版本,按印制工艺的不同阶段区分,有的在设计图时出错,有的在制版时出错,有的在印制过程中出错,也包括用纸或齿孔出错。

  错版邮票本是操作失误造成的次品,但是因为收藏界崇尚“物以稀为贵”,反令其身价上涨,被全世界集邮者奉为心爱的宝贝。历史上,错版票大幅升值的例子是非常多的。

  我当然也有猎奇心理,寻觅到这样的票就作为稀奇收藏,从来不去考虑,也不刻意去打听它的价值,更没有想到要卖出手,因为卖了自己就没有了,再找就非常困难。当然,如果是天价另当别论,毕竟堆积如山的现钱也很养眼的,呵呵!

  我手上就有一张民国时期孙中山头像的错版邮票,我断定它是世上唯一的错版票:

 

  之所以说它是唯一的,是因为它是在印刷过程中,纸张折叠所造成的错版。

  纸张折叠造成错版的情况许多,但完全相同的折痕、完全相同的折叠后印出的画面、完全相同的错误角度、因为折叠造成打孔位置的偏移……,之类同时出现的相同错误几乎不可能,所以我断定这张票是世上唯一的。

  遗憾的是它不是整版,其余部分会不会因为是无错票给用出去了?管他的,我有这版的这个角也满意了,毕竟这世上仅我拥有。 

有不一样的发现

0
上一篇 << 430. 不想做“好人”      下一篇 >> 432. 求人不如求自己
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信