swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

登上纽约时报畅销书榜的华裔少女

2008-05-16 07:13:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4681 次 | 评论 0 条

2001年,当7岁的北京女孩范祎(Nancy Yi Fan)随父母移居美国佛罗里达州的时候,她根本不会说英语。但是五年以后,她不但门门功课取得了A,而且还成为了著名出版社HarperCollins 有史以来最年轻的畅销书作者。她用一年时间写作的小说《剑鸟》(Swordbird),出版以后很快登上了纽约时报儿童读物排行榜首位,创造了华裔少年作 家史无前例的奇迹。而她自己翻译的中文版,也被中国新闻出版总署评选为2007年优秀少儿书目。

2008年初,范祎又出版了《剑鸟》的前传《剑之寻》(Sword Quest),和《剑鸟》一样,同样讲的是自由、和平、命运这样的大主题。对孩子来说,这样的主题是不是太大了?她说,“我是用小孩子的蜡笔画宇宙、画太阳”。

中国近年来超常发展的图书市场,终于慢慢引起了国际出版巨头的注意。企鹅两年前高价、高调买进版权的《狼图腾》,英文版今年年初终于在美国上市。而这部由华裔少年捉笔的作品,是否是HarperCollins进军中国市场的敲门砖呢?

 

--- 《一天一荐》

有不一样的发现

0
上一篇 << 范祎上世界著名《奥普拉节目》      下一篇 >> 美国《学校图书馆》杂志对“剑鸟…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信