寒夜闻霜的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1304853.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

(九) “伪民主分子”是中国民主建设的最大障碍

2008-06-06 13:44:03 编辑 删除

归档在 中國民主建設 | 浏览 3139 次 | 评论 0 条

我论民主(九):“伪民主分子”是中国民主建设的最大障碍!

一个男人要找老婆,最大的障碍是什么?最大的障碍莫过于有一个来历不明的女人,非要冒充是他的老婆,把别的女孩子都吓跑。

中国要进行民主建设,最大的障碍是什么?最大的障碍莫过于一帮子“毫无民主风范,甚至来历可疑”的伪民主分子,天天“打着民主的旗帜反民主”,非要冒充自己是“民主精英”,让老百姓一看“民主怎么会是这个样子”,于是乎把民主给吓跑了。

有时候,真正的民主人士和这些伪民主分子混杂在一起,鱼目混珠,让人分辩不清。

伪民主分子,大致上分为三类人:

第一类:“外界判定型”政治主张者

《NLP行销学》将客户分为两类:一类叫作自我判定型,另一类叫作外界判定型
顾名思义,外界判定型的人物,凡事喜欢听别人的意见,认为别人总比自己正确;认为别人家总比自己家正确;认为别的国家总比自己国家正确。
这是一种思维方式,是一种性格,这种人在全部人口中,占到30%以上。要卖东西给这种客户,你说“商品如何好如何便宜”都没用,只要告诉他“别人都在用、某个名人在用”就能说服他。电视上的名人广告就是专为这种人播的。

外界判定型”政治主张者,喜欢人云亦云,他们认为:“因为人家美国如何如何,所以中国就应该如何如何,中国的民主方式就应该按美国教我们的样子去照猫画虎”,而不顾及自身的实际情况。他若是自己家要买个冰箱,因为邻居家买了“海尔”,所以自己家就不应该买“容声”,那是他家的事,我们管不着。但是,民主就是要你有自己的主张,而不要人云亦云。他们却说人云亦云就是他们的主张,就是民主。这不是很可笑吗?

中国天天叫嚷民主的人群当中,这种“外界判定型政治主张者”占了半数以上。这种人的特点是:一般性格温和,显得比较文明,没有激烈的言辞,不喜欢和别人吵架,显得“很有民主风范”,招人待见。然而,这种人的思想和主张,却对国家是相当有害的,甚至危及国家主权。

由于这种人并没有“强烈的民主意识和智慧”,他们所主张的民主只是:不听中国政府的话,也不要中国人民根据自己的意愿和基本国情来建设民主,而是根据外国人的说辞来左右中国的政治方向。所以说这也是一种伪民主

第二类:愤世嫉俗的失败主义者

这种人呢,要民主,是因为恨政府。恨政府,是因为他们有抱怨的习惯。
你问他为什么不成功,他说怪他父母,是因为他父母把他生的不聪明。
你问他今天为什么情绪失控?他说是因为天气不好。
若问他社会问题怎么办,他当然说全是政府的错!
反正要不就是别人的错,要不就是政府的错,好象指责和抱怨就等于在解决问题。
这种人每天都在不停地指责、抱怨、谩骂,喜欢任何负面的东西,来为他提供指责、抱怨、谩骂的理由。
你若是说他不该这样,他立即骂你“反对民主,是专制的奴才”。
其实呢,这种人哪里懂得什么是民主?他们和第一类人显著的区别就是:这类人“没有民主风范”,言辞激烈,喜欢和人吵架,喜欢骂脏话。他们自己要言论自由,却不允许别人有言论自由,用谩骂应对所有的不同意见。
这种人是愤世嫉俗的失败主义者,现在居然也在冒充“民主人士”。当然是伪民主分子。

第三类:有历史仇怨的人和大有来头的人

由于我国的执政党,历史上曾经有那么一段时间喜欢搞政治运动,使得很多人成为了政治运动的受害者。
所以,有些人是出于历史仇怨而恨我们的国家,要毁灭我们的国家,这也不奇怪。但是呢,个人又没法和国家斗,就需要找个靠山,最好的靠山当然就是美国。
美国呢,当然是一个民主国家,但是美国输出给别国的民主,却绝非善意,只是美国试图操纵别国政府的权谋,这就是美国喜欢给别国搞颜色革命的真相。
所以,判断是不是真民主,我认为背景很重要,真正的民主是扎根于本国人民,出于爱国的目的,伪民主则会投靠于西方列强!民主成为这部分人卖国的借口,卖国成为这部分人“民主的目的”,这些人当然是最可恶的伪民主分子。
不论他们的家族过去经历的不幸多么令人同情,现在的他们都不应该成为了民族的叛徒,不应该成为国家的敌人。

还有一些大有来头的人,FBI和CIA花钱养了几十个外围组织,什么XX联、XX会、XX民主组织、XX无国界……这些外围组织又花钱养了很多网络写手,天天进行“民主宣传”,呵呵,做的不错,这些人喜欢贴指向性很强的负面新闻,要么攻击外交政策,要么造谣和抹黑我国精英学者,要么借某种社会缺陷攻击国家制度。这些人马甲多,发贴量大,以量取胜,每天有固定的发贴指标,而且其活动可以看出明显的战术痕迹,技巧很高明。就象在对我们进行着一场持久的战争。

这最后一种人,领导着前面几类伪民主分子,天天把网络搞的污烟障气的。要建设民主,需要把伪民主分子识别出来,并踢出去,我们才有清朗的天空。

伪民主分子高明之处就在于:把民主当作话语霸权。他们把“民主当作一顶帽子”戴在自己的头上,并为真正的民主人士重新取了一个名字叫作“愤青”。伪民主分子们高明地将自己的“反民主言行”包装成民主,而将人民真正的“民主言行”抹黑成反民主,颠倒了黑白,混淆了视听,贱踏了民主,危害了社会。
 

有不一样的发现

0
上一篇 << (八) 制約中国民主政治建設的真…      下一篇 >> 不可能实现的和平统一和不愿意接…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寒夜闻霜

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信