名牌香水 化妝品
進口香水 化妝品 保養品 批發
http://blog.ifeng.com/2193333.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

10年後年輕10歲

2012-01-04 12:13:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 343 次 | 评论 0 条

 

10年後年輕10歲



  當我們20歲時,大家都一樣的年輕;而我們邁過30歲、35歲,一部分人會明顯地衰老,另一部分人,卻像歲月停駐在20多歲不再向前。

  「沒怎麼保養呀。」你一定不會相信她們的解釋。但,這是真的!

  今天,就讓我們來告訴你,不用特別保養,就能10年後年輕10歲。

  為了便於說明,我們要請皮皮來做個示例。

  皮皮,21歲,兩頰白皙細膩,富有彈性,T字部位略泛油光,是典型的兩邊中性、中間偏油的混合型年輕肌膚。但在空調辦公室裡呆久了,兩頰會泛紅,顯示,護膚品的保濕能力不夠,肌膚發出「缺水警告」。 也許你看出她在圖示中的手勢有些生硬,因為她真的對肌膚護理一無所知。

  要數說起她平時對待年輕肌膚的「粗暴」,真會令人「痛惜」不已:

  潔膚一支洗面奶不知要用多久,只有心血來潮時才會想起它,平時常常偷懶地棄置一旁,只用毛巾沾水胡亂地在臉上亂擦一氣。有時接過同學的磨砂膏就用,還為用後皮膚的光滑沾沾自喜。

  醒膚因為年輕,很少有肌膚缺水的困擾,所以用化妝水爽膚這一環基本省略。

  潤膚用強生嬰兒潤膚露護膚,理由是質地純淨沒有刺激。把潤膚露擠在掌心,雙手揉搓後往臉上胡亂一抹,「全套護膚」即大功告成。

  這裡要特別指出的是,女性肌膚自25歲起開始走向衰老,所以肌膚的保養應在25歲之前盡早開始,並選用適合自己年齡和膚質的護膚品,為肌膚提供足夠營養。

  年輕從護膚習慣開始

  現在,我們要向皮皮傳授「10年後年輕10歲」的保養法:

  潔膚早晚都要用洗面奶洗臉,如果平時不化妝,應選用溫和的洗面奶,以潔膚後沒有緊繃感為宜,一般無泡沫的洗面奶是最溫和的。磨砂或柔砂型洗面奶一週最多只能使用一次,且動作要非常輕柔。潔膚後用溫水沖洗乾淨,再用冷水拍面過洗,以收縮毛孔、增強肌膚彈性用。

  用柔軟的毛巾輕輕地按吸臉上的水滴。不能胡亂擦臉哦,那就像撕扯肌膚,日久是會鬆弛、生皺紋的。

  醒膚用化妝棉在臉上輕拍化妝水,是潔膚後不可或缺的重要步驟。它能深層潔膚,中和PH值,並補充水分。

  眼霜眼部肌膚最為嬌嫩,會最早出現細紋、眼袋和黑眼圈,所以要盡早使用眼霜加以防護。但年輕肌膚不必使用修護作用太多的眼霜,一般蜇裡、口者喱狀的眼霜即可。每次取米粒大的用量,用無名指腹,在眼周輕點,至吸收為止。

  乳狀眼霜應以無名指腹由內而外、由下而上地打圈,直至吸收。但如果眼部並不乾燥,就不要用乳狀眼霜,因為營養過剩是會引發脂肪粒的。

  潤膚如果此時臉上的化妝水已完全吸收,應再補充一些,在肌膚半干的狀態下,取潤膚乳液在額頭、鼻樑、兩頰、下巴點適量,然後用中指和無名指輕輕抹開抹勻。潤膚之後可以視情況使用防曬霜、粉底霜等。

  最重要的是塗抹方式:額頭是由中間向上、向兩邊直線或打圈地抹開;鼻子是由上向下抹開;兩頰是由內而外地打圈,並由下巴處向髮際處抹開,也可雙手交替地向斜上方推抹;下巴和鼻下是由中間向兩邊抹開。

  要特別指出的是,這套指法雖然簡單,卻是最基本的面部按摩方法;用洗面奶、防曬霜、粉底霜時,均應使用這樣的指法。但潤膚乳等不是按摩霜,一旦被肌膚吸收就應立刻停止,不然也會因拉扯肌膚而構成傷害。

  ——「10年後年輕10歲」的保養法介紹完了。這真的是太簡單,甚至談不上是保養,但只要變成一種日常的護膚習慣,持之以恆,10年後,一定會被人稱羨年輕10歲!

有不一样的发现

0
上一篇 << 十七種妙方,令你更漂亮      下一篇 >> 香水種類
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

香水批發

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信