swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

北京2008奥运会开幕式观后感

2008-08-11 08:11:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9302 次 | 评论 0 条

北京奥运会终于开幕了。这是多么令人激动的时刻啊!全球几十亿双眼睛同时看着北京,看着这个有着五千年文明历史的古国。一个巨大的画卷展示了中国文化的精华,古代四大发明、鼎盛的王朝、敦煌艺术、郑和下西洋等场面都表达了中国从古至今一直延续的思想——求和。整个开幕式给我的感觉是中国人丁兴旺、气势宏伟。中国没有侵略他国的历史,有的只是自强不息、靠自己双手与天斗、与地斗的辉煌文明。最令人感动的是当那2008张孩子的笑脸出现的时候,谁不会感到这个世界充满了希望呢?一个鸟巢预示着美好的未来;和平鸽的飞翔象征发展。我对张艺谋独具匠心的艺术天才感到惊叹。

有不一样的发现

0
上一篇 << 美国《学校图书馆》杂志对“剑鸟…      下一篇 >> 张艺谋对电影的又一贡献 ---《山…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信