李佳念
凤凰博报 由你开始
http://lijianian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

久缘,潭柘寺。

2011-08-31 20:44:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 25447 次 | 评论 0 条


久闻潭柘寺的大名,今天终于一路跌宕到了这里,虔诚的上香拜佛。
这里跟我想象的不太一样,我一直以为是一处郊区平原上的庙宇,却从未想过原来它坐落在群山里,风景优美,像极了家乡的“千山”。
今天我们一行人起的很早,生怕因为时间而误了什么。此刻电脑前的我身子的疲惫虽然减少了许多,但几个小时前着实想躺在地上就不起来了!哈。
我不能说自己是什么虔诚的佛教弟子,但我的确是愿意走进寺庙,真诚的叩拜和敬香,潜意识中也相信佛祖和菩萨的大慈大悲和善恶分明。
今天导游说了一句话,她说地藏王菩萨是韩国人,他讲究的就是“孝道”为先,即父母即是佛,孝敬父母就等于积德了。地藏王菩萨至今未能成佛,原因是他主管人世所有人的命,而世上的人作恶的人太多,因而牵累了地藏王菩萨。


在观音洞的门前的一夕小潭,我们停下脚步看起了水中的生灵,他们可爱极了,一动不动,温顺而又和平的共处着,他们能做到的,人完全能罢?
最后分享给大家一个有趣的故事:寺庙前的石阶问佛:“佛,你我皆是石,为何我终日受万人踩踏,然只为踩我而过为你进香叩拜?”佛曰:“只因石阶你是一刀即成形,然而我却是经千刀万剐才得此身呐!”

有不一样的发现

0
上一篇 << 姐姐赵守镇的婚礼,幸福与爱交织的…      下一篇 >> 六六给予我的道理。
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李佳念

李佳念是中国新生代主持人、演员。以优异的成绩毕业于以全国第一名成绩考入的重庆大学电影学院,曾就职于著名传媒人,主持人杨澜女士创办的阳光媒体集团,任《天下女人》外景主持、现场主持及艺人统筹工作。他曾参演CCTV电视剧《婚姻之痒》、电影《男得有爱》和《唐家岭》等。

博文相关

凤凰博报微信