惊天泣鬼
虞晓宇的博客
http://blog.ifeng.com/5072755.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国当代震惊世界的四大发明

2012-05-10 20:43:25 编辑 删除

归档在 杂文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

今天又看见人造猪耳的新闻了,不得不佩服某些人的创新能力,并且对当代中国人的创新精神和创造能力由衷钦佩。

有的人总是说国人没有创新精神或者创造能力,我认为那就是大错特错了。假如说我们可以为古代的四大发明为骄傲,那么当代中国人也足可以因现代中国的“四大发明”而自豪,因为这“四大发明”足以震惊世界,而且洋人们无法效仿。“四大发明”究竟是哪些呢,我认为那就是人造鸡蛋、明胶、 山寨、食品美容。

这四大发明究竟是以什么标准排位的呢?一种发明的创新水平如何,应该是以其对人类社会的进步发展、科技创新给人们生活带来的变化来衡量的,而最最重要的就是别人无法复制,也就是无法山寨。

首先说排位第一的人造鸡蛋。地球人类号称5000年的文明史,终于探索出了克隆技术,说明了人类即将在不久的将来可以创造出新的人类。这本来是人类文明史上最伟大的发明,可是,克隆技术也仅仅是一种复制的技术,并不是创造。我在长篇科幻小说《天父的忧烦》中描述,宙司是在坤球1万多年文明的基础上,才发明了“魂体通”技术,又在600多年灵魂智能叠加的基础上,才开始了创造新人类的“新人类工程”。而我国的发明家只经过一代人的努力,就创造了人造鸡蛋,有了人造鸡蛋,接下来就有了人造鸡,这也就等于说中华民族只经过一代人的努力,就已经可以创造新物种了。当今世界还有什么发明比人造鸡蛋更伟大?克隆技术更是相形见拙,这是当之无愧的世界第一发明啊!

再说明胶。这项发明已经获得了国家发明专利,而且完全可以申请国际专利,是公认的具有国际影响的发明。目前,这项发明已经直接应用于人造猪耳,虽然这项发明只是创造了动物的某个器官,不如人造鸡蛋创造新物种那么伟大,毕竟也解决了一部分人的肉食问题,社会效益显著。明胶发明的意义还在于有益于人类的健康,国内著名专家在最权威的媒体称赞说,每天服用不超过6粒明胶药丸,还是可以治病救人的,所以说明胶不失为功德无量的伟大发明。此外,明胶还是环保产品,破皮鞋、断皮带之类的废物污染环境,现在可以废物利用了,岂不是一项伟大的环保工程?把这项发明列为当今世界发明第二奇迹,应该是当之无愧!

三说山寨。这是国人值得骄傲的方法和模式的创新。自古以来,国人最崇拜的智慧英雄莫过于孙子和诸葛亮,他们最大的特点就是用计,让所有“墨守陈规”的笨蛋成为笑谈。今天看见一则消息《中国山寨手机公司玩转印度 击败三星惹恼诺基亚》,网民为之一片叫好,真是让中国人扬眉吐气了。山寨多好啊!国人可以买便宜的东西就行,管他侵犯了谁的知识产权,如果是山寨了美国的产品就更好了,给我们仇恨的美帝一个教训,让他气得暴跳如雷就更好,那就为我们出气争光了。美国老对我们的什么知识产权保护总是耿耿于怀,不正是证明我们山寨的威力吗?山寨足以体现当代中国人超越孙子和诸葛亮的智慧,而且西欧列强无法也无胆山寨,列为当代世界第三大发明当之无愧!

四说食品美容。这项技术虽然技术含量不高,却更加深奥莫测。要做到好看还有好吃,就必须经过技术处理,这样简单的道理和窍门,外国人就是不懂,而只有我们充满智慧的中华民族才能够轻易做到。比如说腐竹,比如说奶粉、还比如说茶叶,不灵活运用化学知识,不添加一定的药品或者“微量”元素,食品如何能够有效保鲜?做到好看、好吃?之类的创造发明我们不胜枚举,而且外国人笨得知道了也不懂学习,所以我国这一类型的发明创造应该是当之无愧的世界第一!

当然,鉴于个人阅历和知识的局限,对当代中国的“四大发明”认识有失偏颇,望网友不吝批评指教。

有不一样的发现

0
上一篇 << 发射失败正是金正恩的胜利      下一篇 >> 《天父的忧烦》第五章《走下神坛…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

惊天泣鬼

探求真理,劝导良心。欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信